На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат мимоза

Эти и другие фото-видео рецепты на сайте http://za100le.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня для Вас:

Салат мимоза


Салат "Мимоза"


 

Ингредиенты
Рыбные консервы с добавлением масла (сайра или горбуша) – 1 банка
Картофель – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Лук репка – 100 гр.
Яйцо куриное – 4 шт.(Крупные)
Майонез – 200 – 250 гр.
Соль
2 вариант:
Рыбные консервы с добавлением масла (сайра или горбуша) – 1 банка
Яйцо куриное - 6 шт. (Крупные)
Сливочное масло 80 – 100 гр.
Сыр – 80 – 100 гр.
Лук репка – 100 гр.
Майонез

Способ приготовления

Для салата картофель, морковь отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить в крутую, подсоленной воде в течении 12 минут, остудить. Отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке.

Лук мелко порубить.

С рыбы слить жидкость, выложить в салатник, размять вилкой. Слой с рыбой покрыть майонезом. Выложить слой лука, слой белков.

Затем снова слой с майонезом, выложить слой с морковкой, слой с майонезом, слой с картофелем и последний слой с майонезом.

Сверху покрыть салат натертыми желтками. Накрыть салатник полиэтиленом, убрать в холодильник на 3 часа.

Примечание.

В классическом варианте салата мимоза картофель и морковь не кладется.

Яйца отварить в крутую, отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке. Сливочное масло убрать на некоторое время в морозилку, после чего натереть на мелкой терке, сыр так же натереть на терке. Лук мелко порубить. С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями и каждый слой промазать майонезом. Последним слоем так же выкладываются натертые желтки.

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх