Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ШПИК ЗАКУСОЧНЫЙ

развернуть

ШПИК ЗАКУСОЧНЫЙ

     Решил поддержать Рамзию в «сальной» теме, поскольку знаю, что любителей этого продукта по свету очень много.

Пусть моё предложение выглядит не так эффектно внешне, но по вкусу, уверяю, превзойдёт все ваши ожидания!

     Накануне купил большой кусок свинины с кожей и салом. Поросенок был молоденький, сала слой нетолстый. Поскольку сало у меня было ещё с прошлых покупок, решил я его использовать на закуску. Поискал в интернете, но того что задумал не нашел. Из единственно подходящего по моей задумке рецепта убрал лишние, на мой взгляд, ингредиенты, в т. ч. жидкий дым (с этим продуктом я категорически «на тропе войны»), изменил время. Получившаяся закуска, совершенно неожиданно, получила столь высокую оценку у моих близких и друзей, что я решил поделиться рецептом с вами. Друзья мои, конечно, запотевшая рюмка на снимке отсутствует, но за кадром она есть, причем, не одна!

     1,5 кг сала, около 1,5 литра воды, один стакан с верхом соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 горошин чёрного перца (у меня черного перца не оказалось, использовал душистый), 5 лавровых листьев.

    Для горячего посола нужно взять толстый мягкий кусок сала, толщиной около 3 сантиметров. Шкурку с сала следует срезать. Затем нарезать его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой их нужно варить.

     Рассол: в кипящую воду добавить соль, размешать её до растворения, добавить лавровый лист и перец.

     Как только рассол вновь закипит положить куски сала и, когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем огонь выключить, и кастрюлю оставить остывать под крышкой при комнатной температуре на 12 часов. Затем остывшее сало в рассоле на 12 часов поставить в холодильник. Горошины перца и лавровый лист не убирать.

     Через сутки достать куски сала из рассола, убрать с них прилипший застывший растопленный жир. Почистить головку чеснока. Перекрутить подготовленные куски сала через мясорубку (мелкая решетка)  с чесноком. Получившийся шпик хорошо вымешать.   По вкусу добавить черного молотого перца и паприки. Снова хорошо перемешать. Разложить по пластиковым емкостям, закрыть крышками и поставить в холодильник (я считаю сало должно принять в себя вкус чеснока и специй в комфортных условиях). Через два часа убрать в морозилку. Для использования доставать пластиковую емкость с закусочным шпиком за час до употребления.

     Я перемолол 1 кг сала. Остальные куски сала вымазал в черном перце, паприке и пропущенным через пресс чесноке целиком. После этого положил в морозилку. Это сало, нарезанное кусочками,  тоже имеет превосходный вкус и нежную консистенцию.

      Приятного аппетита!

      Источник:  http://www.vkusno-em.ru/


Ключевые слова: Александр Слободчиков
Опубликовал , 26.09.2012 в 22:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Барамыков
Павел Барамыков 26 сентября 12, в 22:41 "Який же афганський парубок не буде є сало?"

Вот только маленькое замечание: если сало розовое, значит свинью не правильно забивали, в сале осталась кровь. Такое сало не стоит покупать!
Текст скрыт развернуть
10
Александр
Александр Павел Барамыков 26 сентября 12, в 22:49 Павел, у меня шпик не совсем белый от паприки. Качество же сала было великолепное. Кусочки на снимке белые. Спасибо за комментарий! Текст скрыт развернуть
8
Павел Барамыков
Павел Барамыков 26 сентября 12, в 23:42 Я только обратил внимание на фразу "бело-розового сала". Сам раньше заблуждался в правильности определения цвета. Текст скрыт развернуть
8
Александр
Александр Павел Барамыков 27 сентября 12, в 00:01 Согласен, это часть текста из Инета, и лучше его подредактировать, чтобы никого не смущать. Вам могу признаться, что едва сало не "запорол", оставив его на потом..., не в холодильнике. Но, сало успело спастись! А шпик получился замечательным по вкусу! Текст скрыт развернуть
10
Александр
Александр Александр 27 сентября 12, в 00:08 Когда шпик был готов, 11-летний сын, пластиковый поддончик его, не заметив, со свежим хлебушком умял. А сегодня за ужином ему шпик предложил, так отказался... Говорит, что надолго душеньку отвел! Текст скрыт развернуть
9
Elena-Ramona
Elena-Ramona 27 сентября 12, в 01:10 Самое - самое знаменитое сало на Украине - ВИННИЦКОЕ ! - общепризнанный факт !=)) Текст скрыт развернуть
7
Комментарий удалён.
Александр
Александр Vera 27 сентября 12, в 06:04 Рад, что понравилось! Удачи! Текст скрыт развернуть
7
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 27 сентября 12, в 12:09 Я сама сало не ем. Но, мой муж его обожает. Одно время он часто готовил "вареное" сало, а вот через мясорубку его прокрутить не пробовали. Надо ему предложить. Думаю ему понравится. Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 27 сентября 12, в 12:13 5++++ Текст скрыт развернуть
8
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 27 сентября 12, в 12:13 Davaite eshen prodoljim!!! Kakiye eshe??? Текст скрыт развернуть
6
Комментарий удалён.
Елена Аксенова
Елена Аксенова 28 сентября 12, в 11:09 Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать и сегодня же! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Елена Аксенова 28 сентября 12, в 11:11 Буду очень рад, если понравится, Елена. У нас, на удивление, его уже практически не осталось. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Александр 28 сентября 12, в 11:14 Я не пожалел паприки и перчика, и, извините за тавтологию, не пожалел об этом! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 28 сентября 12, в 13:26 Мне очень понравился ваш способ приготовления сала. Я пробовала сало со специями пропущенные через мясорубку, удивительно вкусно! Приготовлю обязательно! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Таня М --- 28 сентября 12, в 14:13 В добрый путь, Танюша! Не пожалеешь. Удачи и прекрасного настроения на выходные! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 2 октября 12, в 00:18 Спасибо за рецепт!! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Людмила Подольская (Абрамзон) 2 октября 12, в 07:45 На здоровье, рад, что понравилось! Удачи! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19