Для такого салатика мне понадобилось:
1 лук репка
1 красный лук
2 з. чеснока
5 ст.л. оливкового масла
500 гр. пропущенного через мясорубку говяжьего мяса
1 ч. л. тмина (молотого)
черри, примерно 8 помидорчиков
50 гр. сыра "Gauda"
листья салата
8 ст. л. соуса "Salsa"
сок 1 лимона
На разогретых 2 ст.л. оливкового масла хорошо обжарить мясо (на среднем огне примерно 5 мин), затем отстранить и выложить в глубокую тарелку с бумажными салфетками (для устранения лишнего масла). В другой сковороде разогреть 1 ст. л. олтвкового масла и спассеровать в нем тмин с мелко рубленными луком репка и чесноком примерно 5 мин., затем добавить мясо, перемешать и под закрытой крышкой протушить 5 мин, посолить - остудить. Красный лук нарезать перьями и полукольцами, замариновать в 2 ст. л. оливкового масла с лимонным соком мин 15 периодически помешивая. Черри порезать на половинки и четвертинки, сыр на тонкие полоски, затем поломать руками на несколько частей. Листья салата промыть и просушить в салатной центрифуге (можно просто бумажными салфетками), нарвать руками.
Формируем салат (на фото видно): листья салата - сверху выложить часть маринованого красного лука и полить все соком - делаем мясную горку - выкладываем соус Salsa - украшаем оставшимися перьями красного лука, помидорками и сыром - накрыть листом салата и дать настояться 30 мин. Перед подачей на стол хорошо перемешать.
Приятного аппетита!