Сегодня мне очень захотелось приготовить костицу. Уверена, что каждый любитель такого блюда знает идеальный рецепт приготовления. В свою очередь, предлагаю к вашему вниманию свой способ приготовления такого удивительного блюда!
Готовила на 2 персоны (меня и мужа ;-) ):
2 свиные костицы
1 большая луковица
1 ст. л темного бальзамического уксуса
молотые перцы
1 ст. л. концентрированого соевого соуса
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
50 мл. минеральной воды с газами
соль (по вкусу)
Костицу я отбивала не молоточком, а кулаками (как в боксе) с двух сторон)))
Готовим маринад:
Луковицу протерла на крупной терке к ней добавила бальзамический уксус, соевый соус, молотые перцы, майонез, сметану и минеральную воду - все хорошо смешала и погрузила в получившийся маринад 2 кусочка костицы. Оставила мариноваться 5 часов. После все выложила на противень и запекла при температуре 1800С 1ч. Подала с маринованными огурчиками, татарским соусом (собственного приготовления), украсила кейтчупом и горчицей, и все на листьях салата.
Приятного аппетита!