На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вишневый сироп из черноплодки

 

 

Все мы знаем,что черноплодка не только вкусная,но и полезная,особенно для гипертоников.Но как правило я ее много съесть  не могу,так как она вязкая,поэтому я делаю такой сироп,который с удовольствием пьем все и он может стоять в погребе не один год. Я пишу пропорции,которые делаю сама.Берем черноплодку,засыпаем где-то третью часть в таз эмалированный,сверху засыпаем вишневым листом(чтобы ягода была покрыта).Затем берем литровую банку и заливаем кипятком ягоду(литровую,чтобы удобнее было считать).Затем в воду добавляем лимонную кислоту(0,5 ч.л. на 1 литр воды)Все это ставим вечером.Утром сливаем воду отдельно,добавляем сахар 1 кг.на литр воды(я обычно делаю на литр воды насыпаю  литровую банку сахара),листья выкидываем,а вот ягоду тщательно отжимаем и добавляем сок в сироп.Конечно это трудоемкий процесс,но он того стоит.Затем сироп доводим до кипения(чтобы растворился сахар),остужаем и разливаем по бутылкам.Стоит в погребе.Достаточно двух-трех ложек и вкусный сироп можно пить.

Картина дня

наверх