700гр -картофеля
400гр -зелёной спаржи
200гр-томаты черри
250гр бекона
для соуса
300гр-сливок
3 -яйца
1 -зубок чеснока
пол чайной ложки -тмина
соль , пучёк зелени
150гр - лучше моцареллы или козьей брынзы в крайнем случае тёртый сыр ..
картофель отварить 15 минут , порезать сложить на смазанное дно формы
Зелёую спаржу чистить не надо , от края черешков обрезать 5 см(Выкинуть или можно использовать для супа пюре ) , порезать на брусочки , отварить в подсолёной чуть сахара воде 3 минуты .. и положить на картошку ..
также выложить пополам порезанные томаты черри
порезанный бекон выкладываем тоже ...
затем делаем соус ,
в сливки положить яица , раздавленнуюю дольку чеснока , зелень , посолить ,поперчить , как следует размешать блендером и аккуратно вылить на овощи .сверху выложить порезанную моцареллу или брынзу ..я использовала .. 1 моцареллу и 50 гр тёртого сыра ..
ставим запекать при 180 гр пока не зарумянится примерно 30 минут ..
приятного аппетита!!