На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованные кальмары с остринкой. Фото-рецепт.


Ингредиент
ы:

1 уп. кальмаров

2 - 3 ловровых листа

4 - 5 горошин черного перца

20 мл. 6% уксуса

1\2 головки лука

2 з. чеснока

Для маринада:

1 ст. л. бальзамического уксуса (по вкусу)

2 ст. л. оливкового масла

2 з. чеснока пропущенного через чеснокадавку или натертые на мелкую терку

1 ст. л. нарубленной петрушки

соль и перец по вкусу

Воду вскипятить добавив ловровый лист, горошки перцев, уксус, лук и 2 зубчика чеснока, немного посолить - отварить в нем кальмаров до мягкой консистенции. Тушки вынуть очистить и нарезать кружочками.

 

Все ингредиенты маринада соединить, хорошо смешать и залить им приготовленных кальмаров, мариновать примерно 2 часа... (соль по вкусу) Подавать с листьями салата или дольками помидора. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх