Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Кабоб по-бухарски

развернуть

Тысячелистник еще называют белоголовник, кашка белая, аптекарская, кровавница, маточник, носочистка, трава пахучая, порезная, мелкая, грудная, сверчковая, еврейская, кафельная, девятильник, пижма, ранник, ахилл, гусиные язычки, овечий язык.

Тысячелистник обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение

Использование: собирают траву и цветки. При заготовке травы срезают или скашивают верхнюю часть побегов длиной не более 15 см.

Сушат сырье под навесами, в проветриваемых помещениях или в сушилках при температуре не выше 50 °C.

Полезные свойства: препараты тысячелистника используют в качестве антиаллергического, противовоспалительного, ранозаживляющего средства.

Наружно тысячелистник применяют при кожных заболеваниях, трофических язвах, ранах.

Препараты растения используют внутрь для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и 12‑перстной кишки, болезнях печени, почек, мочевыводящих путей, геморрое, заболеваниях кожи, ожогах.

В народной медицине тысячелистником лечат болезни сердца, атеросклероз, гипертонию и ожирение.

Противопоказания: растение противопоказано при беременности. При длительном применении или передозировке появляются головная боль, головокружение, кожные сыпи.

Большие дозы могут вызвать высыпания на коже, развитие обморочного состояния.

Рецепт
Настой для наружного употребления готовят следующим образом: 3 ст. ложки травы заваривают 2 стаканами кипятка, нагревают на медленном огне 10–15 минут, настаивают (не менее 45 минут), процеживают и используют для примочек, компрессов и обмываний.
 

Опубликовал , 16.01.2011 в 09:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Голиб Саидов 19.04
Голиб Саидов 19.04 Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 31 января 11, в 09:44 Спасибо за трогательный рассказ-воспоминание, позволивший ярко представить себе эту далекую картинку из Вашего детства. Это так трогательно и душевно. Благодарю Вас, Галина! Текст скрыт развернуть
4
Ирина Пряникова (Кайгородова)
Ирина Пряникова (Кайгородова) 31 января 11, в 10:48 Голиб,Вы как всегда на высоте!Спасибо за прекрасный рецепт и интересный рассказ!Читая Ваши рецепты с удивительно добрыми рассказами,как будто попадаешь на восток..Узнаешь культуру и кухню восточных народов.Спасибо вам за это!. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина 31 января 11, в 11:15 От всей души благодарю за рецепт и рассказ. Очень интересно!!!! Текст скрыт развернуть
5
Людмила
Людмила 31 января 11, в 11:38 Хорошие обычаи ,вкусная еда.Спасибо! Текст скрыт развернуть
5
evseenko43 Евсеенко
evseenko43 Евсеенко 31 января 11, в 14:30 Голиб, Вам просто нужно писать кулинарную книгу с такими интересными предисториями. Думаю, что она имела бы большой успех. Спасибо огромное. Текст скрыт развернуть
5
Голиб Саидов 19.04
Голиб Саидов 19.04 evseenko43 Евсеенко 31 января 11, в 15:29 Спасибо! Дело осталось за "малым" - найти заинтересованное издательство...
С уважением, -
Текст скрыт развернуть
5
Ольга Королёва
Ольга Королёва 31 января 11, в 15:40 Так просто и ......ВКУСНО! Отличный рецепт! Спасибо Вам за восточную кухню! Текст скрыт развернуть
5
Динa
Динa 31 января 11, в 19:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Наттa Нейгр
Наттa Нейгр 31 января 11, в 20:21 К тому моменту когда будет готово мясо, картошка станет совсем холодной - так и должно быть? Текст скрыт развернуть
3
Голиб Саидов 19.04
Голиб Саидов 19.04 Наттa Нейгр 31 января 11, в 21:37 Готовое мясо, вместе с соусом, выкладывается на остывший картофель. Однако, существует ещё и другой вариант (когда хочется подать блюдо горячим): для этого, в завершающей стадии, жареный картофель закладывают в казан и доводят (минут 5 - 7) до окончательной готовности. Правда, в этом случае, внешний вид картофеля становится несколько иным: слегка запревшим и влажным. Чтобы сохранить его хрустящим и румяным, я предлагаю поместить его в разогретую духовку (на 3 - 4 минуты), то есть, перед самой подачей. Делать эту же процедуру в микроволновой печи, не советую... Текст скрыт развернуть
5
Ирина О.
Ирина О. 31 января 11, в 21:48 Присоединяюсь к похвалам и благодарностям! Текст скрыт развернуть
5
Голиб Саидов 19.04
Голиб Саидов 19.04 31 января 11, в 22:18 Огромное спасибо всем, кого заинтересовала данная тема и кто откликнулся своими коментариями и пожеланиями! Всем признателен и благодарен! Текст скрыт развернуть
4
Мила
Мила 31 января 11, в 22:37 Спасибо! Как мягко по доброму можно научить хорошему))) Текст скрыт развернуть
4
LuGe Юрченко
LuGe Юрченко 1 февраля 11, в 00:35 Спасибо за такой рассказ. Очень вы интересно всегда даете рецепты. Текст скрыт развернуть
4
Голиб Саидов 19.04
Голиб Саидов 19.04 LuGe Юрченко 1 февраля 11, в 00:38 Рад, что они находят отклик в Вашей душе и сердечное понимание. Спасибо Вам! Текст скрыт развернуть
3
Елена Самойленко (Цыганская)
Елена Самойленко (Цыганская) 1 февраля 11, в 02:47 Спасибо большое. Вкусно, полезно и интересно. Текст скрыт развернуть
2
Галина Жукова
Галина Жукова 2 февраля 11, в 09:10 Голиб,спасибо большое Вам!!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса К*******
Лариса К******* 17 февраля 11, в 10:32 и не кажить, шо е, то е;)) скромность в наше время - не входит в перечень добродетелей. поэтому шутите нескомно, Голиб, и заражайте нас своим оптимизмом и тягой к кулинарии. спасибо Вам!)) Текст скрыт развернуть
2
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 14 марта 11, в 22:01 Большущее спасибо, Голиб, и Вашей маме, что так вкусно готовила, и папе, который так хорошо Вам традиции передал, и Вам, что их храните и дальше передаете! Словно дома побывала и папин кабоб поела... Как давно это было...При чтении даже слезы на глаза навернулись...Еще раз огромное спасибо от всего сердца! Удачи Вам в Вашем творчестве! Мир и Любовь Вашей семье!!!:-) Текст скрыт развернуть
0
Голиб Саидов 19.04
Голиб Саидов 19.04 Olga Glanzner (Самадова) 14 марта 11, в 22:44 Уважаемая Olga! Тронут Вашим отзывом: подобные отклики служат для меня самой большой оценкой, поскольку, я чувствую, что они исходят от сердца. А что может быть приятнее и родней? Спасибо Вам огромное!
Всех благ Вам и Вашим близким!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38