На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грибной суп из шампиньонов, кукурузной муки с лимоном. Фото-рецепт.

Придумала очень интересный рецепт грибного супа, кому интересно попробовать такое сочетание продуктов...готовьте))) Моей семье рецепт понравился.

500 гр. шампиньонов

2 большие морковки

2 большие луковицы

50 гр. сл. масла

2 ст. л. кукурузной муки или 1 ст. л. кукурузного крахмала

1.5л. натурального куриного бульона

3 ст. л. густой сметаны с горкой

1 лимон

1 ч. л. оригано

пучок свежей петрушки

соль, смесь перцев грубого помола по вкусу

1. На сливочном масле спассеровать крупно нарезанные полукольца лука до легкого золотистого цвета

2. Добавить крупно нарезанную марковь и тушить на среднем огне примерно 2 - 3 мин.

3. Добавить крупно нарезанные шампиньоны тушить пока весь сок не выпарится 3 - 4 мин. на среднем огне (крышкой не накрывать)

4. В 1\2 части теплого куриного бульона размешать кукурузную муку (комочков быть не должно) и добавтьб к грибам, тушить на среднем огн 2 - 3 мин.

5. Во второй части бульона растворить сметану и влить в кастрюлу, довести до кипения

6. Промытый лимон разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и проварить1 - 1.5 мин.

7. Посолить, поперчит, добавить оригано, снять с огня и дать супу настояться 20 - 30 мин.

8. Подавать с мелко нарезанной петрушкой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх