Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Соус Грейви

развернуть

Соус Грейви

Соус Грейви

 

Такое громкое и непонятное название как Соус Грейви - не что иное, как наша родная подливка, которая готовиться на мясном соке,  оставшемся на сковороде или противне, после жарки или запекания  в духовке мяса или птицы,. Соус Грейви готовиться от 2 до 15 минут в зависимости от количества и способа приготовления. Так же соус можно приготовить и на бульоне, заранее приготовленном.

 
 
Highslide JS
 
Мясной сок (бульон, вода) 300 мл
Лук 1/2
Морковь 1/2
Красное вино 50-100 г
Черный перец по вкусу
Мука 2 ст.л
Растительное масло 30 г
Соль по вкусу
 
  • все овощи почистить и мелко порезать (можно хорошо разбить при помощи ножа в кухонном комбайне;

  • в глубокой сковороде согреть растительное масло (можно использовать жир);

  • в горячее масло аккуратно добавить разбитые в комбайне овощи и черный молотый перец. Жарить пока овощи приобретут коричневый цвет, постоянно помешивая;

  • уменьшить огонь, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Муку обжарить до коричневого цвета;

  • убрать с огня и добавить 100 г горячего бульона, хорошо размешивая, чтобы получилась однородная паста;

  • вернуть на огонь и постепенно добавляя бульон, при постоянном помешивании, довести до кипения;

  • всю смесь вылить в блендер и разбить в однородную массу;

  • вернуть на огонь, добавить при необходимости воды или бульона, для получения соуса желаемой густоты;

  • если этот соус не подается сразу его можно оставить на небольшом огне, на 15-30 минут, по мере выпаривания жидкости добавлять воду или бульон;

  • соль добавить при необходимости, за 1 минуту до конца варки соуса;

 
  • Если этот соус готовиться для запеченного мяса, то в него можно добавить мясной сок оставшийся на противне после запекания;

  • При изготовлении этого соуса можно использовать кроме лука и моркови - сладкий и острый перец, сельдерей, корень петрушки, пастернак, помидор, лук порей;

  • Соус можно заправлять свежей, мелко нарезанной зеленью по желанию;

  • При изготовлении соуса нужно учитывать количество соли, т.к. при добавлении мясного сока после жарки мяса (который содержит соль) его можно пересолить;


Ключевые слова: рецепты, соусы
Опубликовала , 08.02.2013 в 13:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 8 февраля 13, в 13:11 а мы его покупаем в гранулах и заливаем кипятком
и получаем очень вкусный соус
грейви-обязательная составляющая рост диннер
Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 8 февраля 13, в 17:18 А я такой готовлю сама и даже не подозревая о его популярности))) Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 8 февраля 13, в 17:19 а "рост диннер" - это кебаб? или...? Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 8 февраля 13, в 19:39 rost-это значит запеченный
dinner-значит ужин
то есть воскресный ужин запеченный в печке или духовке
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 8 февраля 13, в 23:45 Ааа...вот я Фома...к нас все, что dinner - это кебаб...вкусно,но не всегда покупаю) Текст скрыт развернуть
5
Светлана Бугаец
Светлана Бугаец Джоанна 12.08 Великобритания 10 февраля 13, в 17:15 Спасибо-не знала. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Бугаец
Светлана Бугаец 10 февраля 13, в 17:12 Спасибо-под каждой крышей свои мыши. Текст скрыт развернуть
3
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) Светлана Бугаец 13 февраля 13, в 19:31 приколола пословица.)) ощутила что под нашей крышей нету мЫшей.)) всех подъели.)) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8