Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Соус Грейви

развернуть

Соус Грейви

Соус Грейви

 

Такое громкое и непонятное название как Соус Грейви - не что иное, как наша родная подливка, которая готовиться на мясном соке,  оставшемся на сковороде или противне, после жарки или запекания  в духовке мяса или птицы,. Соус Грейви готовиться от 2 до 15 минут в зависимости от количества и способа приготовления. Так же соус можно приготовить и на бульоне, заранее приготовленном.

 
 
Highslide JS
 
Мясной сок (бульон, вода) 300 мл
Лук 1/2
Морковь 1/2
Красное вино 50-100 г
Черный перец по вкусу
Мука 2 ст.л
Растительное масло 30 г
Соль по вкусу
 
  • все овощи почистить и мелко порезать (можно хорошо разбить при помощи ножа в кухонном комбайне;

  • в глубокой сковороде согреть растительное масло (можно использовать жир);

  • в горячее масло аккуратно добавить разбитые в комбайне овощи и черный молотый перец. Жарить пока овощи приобретут коричневый цвет, постоянно помешивая;

  • уменьшить огонь, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Муку обжарить до коричневого цвета;

  • убрать с огня и добавить 100 г горячего бульона, хорошо размешивая, чтобы получилась однородная паста;

  • вернуть на огонь и постепенно добавляя бульон, при постоянном помешивании, довести до кипения;

  • всю смесь вылить в блендер и разбить в однородную массу;

  • вернуть на огонь, добавить при необходимости воды или бульона, для получения соуса желаемой густоты;

  • если этот соус не подается сразу его можно оставить на небольшом огне, на 15-30 минут, по мере выпаривания жидкости добавлять воду или бульон;

  • соль добавить при необходимости, за 1 минуту до конца варки соуса;

 
  • Если этот соус готовиться для запеченного мяса, то в него можно добавить мясной сок оставшийся на противне после запекания;

  • При изготовлении этого соуса можно использовать кроме лука и моркови - сладкий и острый перец, сельдерей, корень петрушки, пастернак, помидор, лук порей;

  • Соус можно заправлять свежей, мелко нарезанной зеленью по желанию;

  • При изготовлении соуса нужно учитывать количество соли, т.к. при добавлении мясного сока после жарки мяса (который содержит соль) его можно пересолить;


Ключевые слова: рецепты, соусы
Опубликовала , 08.02.2013 в 13:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 8 февраля 13, в 13:11 а мы его покупаем в гранулах и заливаем кипятком
и получаем очень вкусный соус
грейви-обязательная составляющая рост диннер
Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 8 февраля 13, в 17:18 А я такой готовлю сама и даже не подозревая о его популярности))) Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 8 февраля 13, в 17:19 а "рост диннер" - это кебаб? или...? Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 8 февраля 13, в 19:39 rost-это значит запеченный
dinner-значит ужин
то есть воскресный ужин запеченный в печке или духовке
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 8 февраля 13, в 23:45 Ааа...вот я Фома...к нас все, что dinner - это кебаб...вкусно,но не всегда покупаю) Текст скрыт развернуть
5
Светлана Бугаец
Светлана Бугаец Джоанна 12.08 Великобритания 10 февраля 13, в 17:15 Спасибо-не знала. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Бугаец
Светлана Бугаец 10 февраля 13, в 17:12 Спасибо-под каждой крышей свои мыши. Текст скрыт развернуть
3
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) Светлана Бугаец 13 февраля 13, в 19:31 приколола пословица.)) ощутила что под нашей крышей нету мЫшей.)) всех подъели.)) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8