На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Раздел "салаты " 30 рецептов .Фото -Рецепт Olga Dell

Собрала все мои рецепты в кучу , чтобы вам было легче выбирать , надеюсь вам что -то пригодится !

Начну с праздничных !!!

Салат по- царски. Фото-рецепт. Olga Dell

НА ДНО ПЛОСКОГО БЛЮДА ВЫКЛАДЫВАЕМ И РАЗРАВНИВАЕМ В ФОРМЕ СЕРДЦА

СТАКАН ОТВАРНОГО ЧУТЬ ЧУТЬ ПОДСОЛЁНОГО РИСА, СМАЗЫВАЕМ С РЕМОЛАДЕ , ЭТО СОУС ТИПА МАЙОНЕЗА ,

ЗАТЕМ СЛОЙ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА (ПОКРОШИТЬ ), СМАЗАТЬ РЕМОЛАДЕ ,

250-300 ГР МЕЛКО НАРЕЗАННОГО СВЕЖЕГО ОГУРЦА , СВЕРХУ РЕМОЛАДЕ ,

ЗАТЕМ 4 ШТ. НАКРОШЕННОГО ЖЕЛТКА , РЕМОЛАДЕ ,

200ГР - КРАСНОЙ РЫБЫ (ЛОСОСЬ ), РЕМОЛАДЕ,

СВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЕМ 4 ШТ .ТЁРТОГО БЕЛКА СМАЗЫВАЕМ  РЕМОЛАДЕ ,

И СВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЕМ КРАСНУЮ ИКРУ-250-300ГР В ВИДЕ СЕРДЦА .

КРАЯ СМАЗЫВАЕМ РЕМОЛАДЕ И ПРИСЫПАЕМ КРАЯ ЗЕЛЕНЬЮ ( УКРОП , ПЕТРУШКА ).

Я САЛАТ НЕ СОЛЮ ТАК КАК РИС ,ИКРА И РЫБА СОЛЕННЫЕ!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

Салат с креветками  " Подсолнух ".Фото-рецепт. Olga Dell

Состав:
креветки мороженные - 250 г, 

жаренные шампиньоны - 250 г,

белки яичные отварные   -5шт,

сыр - 100 г,

желтки - 5 шт,

маслины без косточек-100 гр,

чипсы "Принглс".


Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) креветки (сырые креветки коротко поджариваю на сковорде с сушённым чесноком . сладкой паприкой . мускатным орехом и карри ,даю им остыть .)
2) жаренные шампиньоны
3) тертые белки  на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) Салат убрать вхолодильник на 2 часа
 6)Перед подачей на стол желтки, раздавленные вилкой в крошку (поливать майонезом этот слой не надо)  посыпаем сверху на салат ... совет  не делайте это сразу  ..а только перед подачей на стол ,если не хотите чтобы желтки заветрились.
7) Режем маслины на нужные вам части смотря как вы захотите выкладывать ресунок и сверху укладываем на слой желтков,  по краям салата
разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый
желток. 
Приятного аппетита!

Салат "Грибная поляна ". Фото-рецепт. Olga Dell

Грибы можно брать любые маринованные морозики, маслята, я беру шампиньоны (сама мариную,так вкуснее . )

потому, что они лучше выглядят в салате , подобрать форму для салата можно любую, какая тебе нравится   я брала салатницу,

выстилаю  её пищевой плёнкой , на неё кладу  грибы  шляпками вниз, сверху  посыпать  зеленью (лук , петрушка , укроп, соль )

на терке тёртую вар. морковь -2-3 шт,  посолить , смазать майонезом ,

затем слой куринного филе 300 гр,  

слой  свежего огурца  3шт ,

слой яица  4шт,

слой картошки вар. 2 шт,

  каждый слой не забывать солить и смазывать майонезом .

Салат должен постоять часа 2 и затем на подготовленное блюдо осторожно переварачиваем  салат , снимаем  целлофан ,

и приятного аппетита

Cалат"" Гранатовый браслет ".Фото -Рецепт Olga Dell

" Гранатовый  браслет "на новый год отлично потходит  !!!

80г -грецкие орехи

гранат -2 шт

свекла варен. -2 шт

морковь варён . -3 шт ,

яица вар .- 4 шт .

картофель варён.- 4 шт ,

курин.филе или ветчина а кому хочется специфический вкус . копчён. куриное филе -200 гр, майонез.


Мясо курицы , картошку , свеклу , яица , морковь нарезать маль. кубиками , орехи измельчить , на блюдо в центр поставить   высокий стакан или бутылку  , вокруг ложить слоями  картошку , мясо ,  орехи , яица,  свеклу ,   солить  и смазывать каждый слой   майонезом , сверху посыпать  зёрнами  граната  , перед падачей на стол убрать стакан . 

приятного аппетита !!

Салат от Тиффани.Фото -Рецепт Olga Dell

4- варённых  тёртых  яйца ,

100 г -  крупно -тёртого сыра(твёрдых сортов),

2-кисло-сладких яблока     я от себя добавила в рецепт , яблоко мне показалось так вкуснее яблоко с виноградом очень хорошо сочетаются..

 1 столовая ложка- лимонного сока ,

300гр - куринной грудки

1-неполная чайная ложка карри ,

200гр- миндальной крошки  

 виноград белый и красный,

листья салата ....

 

          На плоское блюда выложить рванные листья салата ,

  Куриные   грудки пожаренные  с карри и остывшие выложить на листья , смазать майонезом ,

Следующим слоем пложить яблоки почищеные и порезанные мелкими  брусочками  смазанные лимонным соком ,смазать майонезом ,

Следующий слой тёртый сыр , смазать майонезом ,

Затем тёртые яица, смазать майонезом ,

Затем посыпать ровно  миндальной крошкой ..

Выкладывать  салат горкой чтобы потом было удобно украшать виноградом .. и незабывать солить я делаю так в миску выкладываю майонез солю майонез  размешиваю  и смазываю затем   все  слои ...

  Виноград помыть  порезать пополам косточки удалить и украсить салат ...

  Дать салату пару часов постоять ..

и приятного аппетита !!    

  

Салатный торт " Красный Купол".Фото -Рецепт Olga Dell

 

Рыба малосолённая- 500гр(форель или лосось )

яица варёные - 5 штук

рис отварной- 250 гр

креветки -250 гр  ( можно заменить крабовыми палочками )

Для крема

мягкий сыр (пфиладельфия)-180 гр может быть по русски она звучит и по другому ..

сметана -4 ст ложки

 майонез -4 ст ложки

желатин -8 гр

для украшения зелень и красная икра ...

 Натереть отдельно желтки , белки ,  креветки  - слегка поджарить со специями ..до мягкости .. если вы берёте крабовые палочки то их тоже натереть на тёрке ..для формы я беру салатницу с обьёмом 22 см и высотой 8 см .. Форму застелить пищевой плёнкой,  выкладываю рыбой купол ровно без щелей(я пакупаю уже нарезанную на пластины ) ..Теперь можно занятся приготовлением крема . Желатин замочить в пол стакана . дать набухнуть затем на нагреть слегка чтобы растопить желатин . Дать слегка остыть и туда добавить сметану , майонез , пфиладельфию .Всё хорошенько размешать посолить , крем должен должен палучится  густой как сметана ..

Затем приступаем выкладывать слоями .. сначала немного крема ,

тёртые желтки ,

крем ,

креветки ( или крабовые палочки )

крем,

тёртые белки ,

крем ,

отварной рис

крем ..

Ставим торт в холодильник на ночь перед падачей на стол   , переварачиваем , снимаем плёнку, украшаем икрой и зеленью!!

приятного аппетита !!!

Салат "Шапка Мономаха ".Фото -Рецепт Olga Dell

СВЕКЛА -1 ШТ
КАРТОФЕЛЬ -3ШТ
СЫР ТВЁРДЫЙ 100-150 ГР
ЯИЦА 4 ШТ
МОРКОВЬ 2 ШТ
СВИНИНА ИЛИ КУРЯТИНА  ОТВАРНАЯ - 300 ГР
ГРАНАТ - 1 ШТ
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ -100ГР
МАЙОНЕЗ
ЧЕСНОК 1ДОЛЬКА
СОЛЬ
приготовление ..отварить свеклу и картофель , охладить и мелко порезать ( многие натирают но мне это не нравится очень трудно смазывать потом )сырую морковь вымыть очистить натереть натёрке , яица отварить очистить и отдельно желток покрошить белок натереть ,мясо отварить и порезать на маленькие кубики , грецкие орехи покрошить при помощи блендера ,сыр натереть на тёрке , чеснок пропустить через чесночный пресс и добавить в майонез ...

выкладываем салат слоями , солим , покрываем майонезом я добавляю  соль   в майонез , тогда не надо солить слои ....
1й слой   половина картофеля , майонез ,
2й слой свекла , майонез ,
3й слой половина моркови , майонез,
4й слой 50 гр  грецких орехов ,
5й слой половина мяса , майонез ,
6й слой оставшийся картофель , майонез ,
7й слой яичные желтки , майонез
8й слой  сыр, майонез,
9й слой оставшееся мясо, маонез ,
10й слой оставшаяся морковь
когда вы будете складывать слои , делаете нижнию часть шире и верхнию поменьше ,   весь салат смазать майонезом, нижнию часть опушку обсыпаете из измельчёного ореха ,макушку  осыпаете и из тёртого белка ,украсить  гранатом вырезать из луковицы карону желательно из красного лука у меня не было в этот момент пришлось брать обыкновенный ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат "Ромашка ". Фото-рецепт. Olga Dell

Рецепт очень простой ,  покругу кладу вырезаную тонкими но упругими пластинами белую редьку а сверху горкой ,морковь сырая тёртая с ченоком и  майонезом .. вот и всё ... вкусно и просто и глазу приятно !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат по Швейцарски .Фото -Рецепт Olga Dell

Моя падруга живёт в швейцарии она мне дала этот вкусный рецепт салат ...я предлагаю его вашему  вниманию. ...

7 яиц ,
200гр ветчины ,
2 памидора ,
пол велка салата,
100гр свежий зелён.горошек (можно мороженный)отварить солённо сладкой воде , чтобы горошек не сморшился !
3 маленьких солён. огуречика , всё порезать , салат порвать
ремоладе положить ( вроде майонеза )посолить, поперчить . приятного аппетита !!!!

 

Нудельсалат (САЛАТ ИЗ ГЕРМАНИИ ТАК ЖЕ ПОПУЛЯРЕН КАК ОЛИВЬЕ В РОССИИ )

.Фото -Рецепт Olga Dell

 

300 грамм любых макарон (из твёрдых сортов пшеницы ),

отварить ,остудить , я взяла габельнудель (по русски  рожки ),

1- красная паприка,

1- зелёная паприка ,

1/2 - жёлтой паприки ,
100 гр -мороженного или свежего горошка ( нужно отварить)
150 гр- консервированная кукуруза ,
200 гр - ветчины или варённой колбасы
2- яйца, пучёк зелённого лука, петрушка, укроп , ремоладе , как салатный крем или  МАЙОНЕЗ
, соль специи ...

Все просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!Улыбается

Овощной салат из белой редьки и моркови . (Очень хорошо подходит к грилю )

.Фото -Рецепт Olga Dell


Половинка японской белой редьки,
Половина свежего огурца ( длинные огурцы )
2 сырой морковки ,
100гр сметаны ,
70- гр ремоладе ,
1 ч. ложка  сушённого чеснока, соль
если хотите поменьше каллорий, можно взять натуральный йогурт , пропорции можно менять.

Салат очень вкусный! Его можно подавать к шашлыку, мясным блюдам.

Приятного аппетита !

 

Салат из свежих и консервированных овощей.Фото -Рецепт Olga Dell

 

300гр- марин. зелённая фасоль
250гр-марин. красная фасоль
250гр-марин. кукуруза
300гр -марин . шампиньоны
150 гр-свежего огурца
1 -свежий помидор
пучок зелёного лука или одна маленькая луковица
1 пакетик  салатного дрессинга (паприка -кройтер )
пол- чайной ложки сушённого чеснока
растительное масло ,соль , зелень , укроп, петрушка !!!...

Приятного аппетита!!

 

Салат из краснокачанной капусты с яблоками (немецкий рецепт ).Фото -Рецепт Olga Dell


Нужно:

Краснокочанной капусты -500гр ,

250гр- яблочного сока только настоящего ,

2- яблока ,

чуть красного вина ,

пару горошин чёрного перца,

одну гвоздичку ,

чуть-чуть яблочного уксуса ,

сахар по вкусу, ...соль , миндаль порезанный- 1 чайную ложку ..

Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Яблочный сок с солью, сахаром (по вкусу),  зерна специи и уксус, вскипятить. Красную капусту добавить и потушить не долго.  Слить воду, тертые яблоки и немного красного вина  смешать в небольшом количестве масла и добавить в салат .. добавить орешки .(можно и без орешков-тоже вкусно) ..

приятного аппетита !Дарит розы

Подают такой салат с картофельным пюре,или цельной картошкой, и  жаренной  курицей..


Лёгкий салат моцареллы с томатами черри. Фото-рецепт. Olga Dell

Беру одинаковое колличество памидоров черри и моцареллу такого же размера как черри  ,

режу их пополам, добавляю оливкого масла ,пол  пакетика специй для салатов( с парикой) и свежепарезаного базилика ..

у меня  в данный момент ,не небыло взяла сущённый , посолить ..

и всё приятного аппетита !!

Картофельный салат от бабушки. Фото-рецепт. Olga Dell

1 кг картофеля,
2 ч.л.  горчицы средней остроты,
Сахара 3 чайные ложки
100 мл рассола от огурцов
50 мл уксуса (винный уксус 5%)
100 мл масла растительное
1
кислое яблоко,
4  мариновыных малюсеньких огурчика 
1 большая луковица
1 зубчик  чеснока
 Пучёка зеленого лука
 Соль и перец
 Тмин(зира)

 

Картофель с 1 столовой ложки соли и 1 столовую ложку тмина сварить . ошпарить холодной водой, почистить .
В то же время, горчицу, сахар, рассол, уксус, масло, соль  перец и мелко нарезанным луком также  чесноком  сложить в ёмкость закрыть гермитично и как следует патрясти чтобы образовалася соус .
Яблоко  почистить и нарезать мелкими кусочками огурец  парезать на кусочки, а также теплый картофель.

В большой чашке поочерёдно положить картофель , огурцы и яблоко, и между каждым из слоев несколько ложек соуса  и немного перца и соли.

В конце не должно быть такого что много маринада осталось.Так как салат должен 3-4 часа стоять и на всю ночть оставить  За это время, маринад поглашается картофелем ,  картошка будет потом сочная но не рыхлая . . Затем тщательно перемешать.

Непосредственно перед подачейзеленый лук порезать и добавить в салат.

Приятного аппетита !!

Среднеземноморский картофельный салат. Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

1 кг картофеля
150 г сушеных томатов в масле
2 маленькие красные луковицы
4 стебля сельдерея
1 желтую или красную паприку
125 г моцареллы( маленькую )
Листья базилика для украшения

соус

4 столовые ложки лимонного сока
200-250 мл овощного бульона
5 столовых ложек рапсового масла
Соль
Сахара
Свежемолотый перец

Картофель сварить  в кожуре , промыть холодной водой , почистить и нарезать ломтиками.

Сок лимона, растительное  масло с солью, сахаром и перцем смешать вместе и приправить приправой для дрессинга . Заправить еще теплый картофель, перемешать.

  Помидоры нарезать  на полосы, в сковороде слегка  поджарить до хрустящей корочке , остудить . Лук  почистить  нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей промыть и порезать вместе с листьями , в тонкие ломтики. Паприку помыть ,  нарезать полосками. Моцареллу разрезать пополам . Все ингредиенты добавить в салат
и украсить листьями базилика.

приятного аппетита !!

картофельный салат со свеклой .Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

3 больших свеклы
3 крупные картофелины(500гр)
1 луковица
4  маринованных огурца
2  кислых яблока,
2 столовые ложки семян подсолнечника
300 г йогурта(можно заменить майонезом)
200 г сметаны

соль
, для украшения  можно взять ,варёные яица с лимонной мелиссой

Свеклу и картофель сварить ,остудить . почищенную свеклу, картофель и лук и нарезать кубиками . Яблоки и огурцы  порезать на мелкие кусочки. Всё смешать .
Семечки поджарить. Сметану и Йогурт смешать посолить  и Сверху  полить салат ,посыпать семечками и украсить салат.Приятного аппетита !!

Картофельный салат со спаржей.Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

600 г картофеля
3 лавровых листа
1-2 зеленого лука
250 г белой или
зеленой спаржи

соус

2-3 столовые ложки рапсового масла
½ чайной ложки порошка кориандра
125гр  овощного бульона
2-3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
Соль
белый перец,
Сахара чуть чуть .

 картофель сварить  с кожурой, и с лавровым листом, обдать холодной водой очистить , дать немного остыть, затем нарезать ломтиками.

Зеленый лук порезать  по диагонали на тонкие кусочки и смешать с картофельным салатом.

спаржу почистить ( зелёную спаржу чистить только нижнюю треть) порезать по косой тонкими ломтиками
Макушки спаржи оставить для верхней части салата .

 разогрейте масло, обжарьте в нем кориандр,  добавить
спаржу и обжарить коротко, залить овощным бульоном и варить около двух минут.

 лимон, горчицу, соль, перец и сахар специи бля дрессинга смешать , заправить салат . Украсить спаржей .

приятного аппетита!

Салат из нута. Фото-рецепт. Olga Dell

200гр  консервированого тунца

80 г нута
300 г макаронных изделий (Фузилли или пенне ) 
1 перец чили   , зеленый
2  красной паприки 
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
 
100 мл вина,белого, сухого
   Соль и перец


   Для соуса
2 столовые ложки уксуса (уксус из красного вина)
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовую ложку петрушки

 

Замочить нут на ночь в холодной воде. Варить на медленном огне в  в течение 2 часов .

фузилли или пенне сварить  в подсоленной воде, (сварить  аль денте,) процедить и и оставить немного  оцеженной воды из под макаронн .

Перец чили,паприку  и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в горячем масле. Посолить поперчить и залить вином  , варить, пока жидкость не испариться .  Переложить в салатницу , добавить нут ,тунец  перемешать .


Для соуса,

смешайте уксус, соль, перец, масло и макаронную  воду, и полейте салат

посыпьте петрушкой    и  наслаждайтесь  теплым или холодным.

 приятного аппетита !!

Салат из красной капусты с грушей. Фото-рецепт. Olga Dell

3 сладкой груши , (нарезанные кубиками) , 
5 стрелок зеленого лука , (нарезать кольцами)
350 г краснокочанной капусты,(шинкованной )
пол салата  (Лолло Биондо ),
2  тёртой моркови ,
5 столовых ложек сока груши
1 чайная ложка горчицы, (неострой )
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовую ложку уксуса (белого винного уксуса)
1 зубчик чеснока ( нарезанный)
   Соль и перец по вкусу

 
Груши, лук , морковь , капусту  , салат  смешать в чашке .

Из остальных ингредиентов,  смешать
соус и залить салат , посолить поперчить по вкусу .

Совет.. индивиен салат тоже хорошо походит вместо Лолло , а также если вы ждёте гостей салат можно выложить  на листья салата  и украсить зеленью и грушей ..

приятного аппетита !!

Салат из Авокадо и Манго . Фото-рецепт. Olga Dell

2  спелых авокадо   
2 спелых  манго
   Лимонный сок
   Соль и перец
  возможно базиликом
   Бальзамический  красный уксус
   Оливковое масло

 немного миндаля

Авокадо и манго освободить от косточек и нарезать на  кусочки , положить в чашку  . Приправить солью и перцем.

Атакже повкусу добавить лимонный сок, красный уксус и оливковое масло.и свежим базиликом.

Приятного аппетита !

Салат из Кус-Куса. Фото-рецепт. Olga Dell

Кус-кус 250(средний    )
250 мл овощного бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 паприки  красной и желтой
200 гр консервированной  кукурузы

2 столовые ложки уксуса (рисовый уксус)
3 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла
1 столовая ложка пасты карри, красной
1 столовая ложка соевого соуса
   Соль и перец молотый красный перец , тмин и немного сахара
   Петрушка
  Зеленый лук или лук-порей , тонкими кольцами

Кус- кус  залить кипящим бульёном и дать ему постоять 10 минут.

В то же время, овощи и зелень вымыть и порезать. Томатную пасту, паста карри, рисовый уксус, масло и смесь соевого соуса с кус-кус хорошенько смешать .Добавить овощи   и приправить солью, перцем, молотый красный перец, тмин и немного сахара, немного петрушки и зеленого лука .

 приятного аппетита !

 В ЭТОТ РАЗ ДЕЛАЛА БЕЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ..

 

.Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба Северной Африки  и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.  Но можно и запаривать как я предлагаю выше ..

Жёлтый салат . Фото-рецепт. Olga Dell

250 гр - консервированной кукурузы,  
1 яблоко
100 г сыра (Гауда)
1
желтая паприка  
1 цикорий
1 столовую ложку уксуса
3 столовые ложки масла
пол  чайной ложки соли
пол  чайной ложки сахара
   Перец
1 пучок  свежего базилика,

яблоко, сыр , желтый перец , порезать и  смешать с кукурузой.

Для соуса

уксус, масло, соль, сахар, перец и свежий базилик (у меня не окозалось под рукой базилик, с ним салатик ещё лучше)всё  перемешать вместе.

листя цикория  помыть и порвать  на небольшие кусочки . 

Смешать все ингредиенты  приятного аппетита !

Картофельный салат с лососем и петрушкой .Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

750 г картофеля
1 пучок петрушки
200 г помидоров черри
200 г маринованного лосося

соус

1 EL  лимона
5 столовых ложек масла рапсового
125гр овощного бульона
1 столовая ложка сладкой горчицей
1 столовую ложку жидкого меда
Соль, перец, молотый

Отварить картофель, обдать холодной водой , очистить , и нарезать ломтиками.

лимон, масло ,овощной бульон, горчицу, мед, соль и перец и специи для дрессинга смешать и заправить  еще теплый картофель .

 памидоры разрезать пополам , лосось порезать на полоски ,
листья  петрушки  добавить с  другими ингредиентами в охлажденный картофель. приятного аппетита !

Картофельный салат с чечевицей.Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

100 г чечевицы мелкой чёрной
3 лавровых листа
750 г картофеля
1-2 красной паприки
1 пучок зеленого лука
75 г постного бекона
3 столовые ложки масла рапсового
Кресс-салат

соус

1 луковица
125гр овощного бульона
3 столовые ложки лимонного сока
Соль
Свежемолотый перец
Сахара чуть чуть

Промыть чечевицу в сите и, вместе с лавровым листом, готовить как написано в инструкции на упаковке , процедить через сито,обдать холодной водой .

Варить картофель в мундире,  промыть холодной водой, дать немного остыть и нарезать ломтиками.

Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами , смешать с картофелем и чечевицей.

Бекон нарезать мелкими кубиками , с маслом жарить  до хрустящей корочки,  и добавить в картофель с чечевицей .

 лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в оставшемся масле дополупрозрачности и добавить овощной бульон . Добавитьсок лимона и приправить солью, перцем и сахаром. Заправить соусом на еще теплый картофель и перемешать. Украсить салат с кресс-салатом.

приятного аппетита !!

Картофельный салат с креветками.Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

600 г картофеля
1 чайную ложку овощного бульона
200 г замороженного горошка
12 помидоры черри
125 г креветок

соус

4 столовые ложки Миракл вип (майонез)
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки белого вина
1 чайную ложку меда (или сахара)
Соль, белый перец

картофель в мундире варить  около 20-25 минут,, холодной водой промыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульён в половине стакана горячей воды расстворить и залить картофель . Расстаявший  горох в  тёплую картошку . Помидоры разрезать на половинки азатем четвертинки .

Майонез, сок лимона, белое вино, мед, соль и перец  специи для дрессинга  смешать по вкусу ,  добавить в соус отварные креветки и памидоры  и добавить соуск остывшей картошке ..дать постоять 20 минут ..

и приятного аппетита !

Зелёный картофельный салат с рукколой и авокадо. Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

1 кг картофеля( НЕРАЗВАРИВАЮЩЕГОСЯ )
300 г замороженных бобов
150 г салата рукколы
1 спелый авокадо

соус

2 столовые ложки уксуса 25%
6 столовых ложек рапсового масла
150 мл овощного бульона
Соль
белый перец
красный сладкий перец
пол  чайной ложки сахара

картофель сварить  в мундире , обдать ледяной водой и остудить , почистить   Фасоль в кипящей воде, бланшировать три минуты. промыть холодной водой и отожать бобы из толстой кожи. Вымыть  салат руккола, сцедить и отрезать стебли.

уксус, масло, овощной бульон, соль, перец, паприку и сахар смешать добавить специи для дрессинга . разрезать авокадо пополам, удалить ядро, очистить, разрезать на брусочки  и смешать сразу с соусом.

Нарезать картофель добавить бобы  , перемешать осторожно  с соусом , настоять 20 минут и коротко перед падачей на стол добавить Рукколу .

приятного аппетита !

Картофельный салат с беконом и зеленым луком.Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

1 кг картофеля(неразваривающегося)
3 лавровых листа
1 чайная ложка тмина
75 г постного бекона
3-4 столовые ложки рапсового масла
,пучёк зелёного лука

соус

2 луковицы
200-250 мл овощного бульона
3 столовые ложки лимонного сока
Соль
белый перец,
Сахара чуть чуть

Вымойте картофель с кожурой, сварить с лавровым листом и тмином, затем надо обдать ледяной водой, почистить  затем нарезать ломтиками.
Бекон нарезать на мелкие кусочки  подрумянить на сковороде с маслом  до хрустящей корочки , а затем  добавить к картофелю.

почистить лук, нарезать мелкими кубиками,на оставшемся масле пожарить только до  полупрозрачности и добавить овощной бульон. Добавить сок лимона и приправить солью, перцем и сахаром. Залить соусом на еще теплый картофель и перемешать.

Зеленый лук нарезать на мелкие кольца, добавить в салат .
Подавать салат теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Картофельный салат с сельдереем. Германия. Фото-рецепт. Olga Dell

750 г картофеля
1 чайная ложка тмина(зиры)
Соль
1 сельдерей
200 гр  моркови  кансервированной
100гр консевированного мелкого лука
150 г замороженного горошка
400 г мяса или колбасы
4 сваренных вкрутую яйца

СОУС ДЛЯ САЛАТА

125гр жидкости в которой была законсервирована морковь
125гр  белого вина
2- столовые ложки уксуса 25%
1 чайная ложка сахара
Соль
Перец
1 луковица
1 чайная ложка горчицы
Приправа из пакетика для дрессинга
1 пучок  из петрушки и1 пучёк укропа
4 столовые ложки масла

картофель сварить с тмином и солью, очистить и охлаждить нарезать ломтиками. Сельдерей почистить  , и порезать на брусочки . Картофель, сельдерей, морковь сцедить (жидкость оставить  для заправки  салата ), лук сцедить , горошек оттаявший , колбасу и яйца парезанные на четвертушки.

ингредиенты для СОУСА смешать, салат ЗАПРАВИТЬ  соусом и маслом, и оставить  30 минут  настоятся .

приятного аппетита !!

Салат с салатным листом и яйцом. Фото-рецепт. Olga Dell

7  - Яица варённые,

Индивиен салат- пол велка,

Айсберген салат - пол велка ,

зелёный горошек-  100гр лучше свежий или мороженный (можно консервированный )

лук зелёный  - на вкус

ремоладе - 1 -2 ст л (если нет можно майонез)

1ст л  - сметаны 24 % жирности

соль, перец по вкусу .

приятного аппетита !


 

Картина дня

наверх