Мне очень понравились темы о заведомо вредной, НО, очень вкусной еде в виде бургеров... Представьте себе вечеренку в летний теплый вечер на берегу моря или реки, или просто на природе... Как не охота возиться на жаркой кухне и стряпать обычные блюда... Вы, скажете, а как же канапе? Да, можно и канапе, но с ними возни тоже не меньше, а тут, покупаете 20 любимых или разных булок, выбираете более понравившиеся ингридиенты для начики (которые я предлагаю ниже в своей подборке), покупаете пару упаковок самого хорошего пива и в путь.
..веселиться)))Итак, моя тема на сегодня - БУРГЕР ВЕЧЕРИНКА!
1. Бургер с индейкой, карпаччо из цуккини и жареными томатами.
Берем грудку индейки и отрезаем от нее ломтик пододящего размера и формы, если получилось слишком толсто, то можно и отбить, но лучше этого избегать. Смазываем индейку оливковым маслом и вустерским соусом, оставляем мариноваться.
Теперь при помощи овощечистки следует нарезать цуккини вдоль очень тонкими слайсами, положить на ровную поверхность, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать черным перцем и сушеным пармезаном.
На очень горячей сковороде быстро обжариваем индейку, на готовый кусок кладем твердый сыр типа чеддера, затем так же быстро обжариваем несколько колец помидоров, для этого лучше подходят не очень спелые и сочные.
Теперь стоит разрезать пополам булочку, смазать срезы сливочным маслом и обжарить до легкой корочки.
Можно собирать бургер:
- на первом этаже жареные помидоры,
- затем индейка с сыром,
- сверху цуккини,
- немного салатной смеси (в данном случае были радиччо, фриссе и лолло россо).
Возможные модификации:смазать хлеб фетой с чесноком и зеленью, либо использовать в качестве соуса перемолотые с оливковым маслом и чесноком свежие перцы чили.
2. Бургер с говяжьей котлетой и печеными баклажанами
В этот раз мы использовали самостоятельно испеченную булку из простого дрожжевого теста, в которое было добавлено немного оливкового масла, черного перца и розмарина, а перед выпечкой булочки были немного обваляны в кукурузной муке, чтобы потом быть красивыми и хрустеть.
Котлета состоит из говядины, пропущенной через мясорубку, добавлены соль и черный перец.
Для того, чтобы котлеты были аккуратными никак не обойтись без формировочного кольца соответствующего размера. В нем котлета обжариватся на сухой горячей сковороде в зависимости от толщины, а толщина зависит от ваших предпочтений. С одной стороны котлета посыпана розмарином, который будет согласовываться с розмарином в хлебе.
Итак,
- внизу печеные баклажаны,
- затем котлета и сыр,
- а потом печеные томаты и соус из йогурта, чеснока, мелко нарезанных оливок и черного перца.
Можно (и даже, пожалуй, будет лучше) заменить печеные томаты на вяленые.
А печеные баклажаны на жареные, но печеные лучше!
3. Утренний бургер с яйцом
Разрежем булочку пополам, поджарим со стороны среза на сливочном масле, вниз положим кольца помидоров и тонкие ломтики соленого огурца, а сверху говяжью котлету.
В расплавленный сыр подмешаны очень мелко порезанные перцы халапеньо и оливки, а завершает композицию одно яйцо, жареное на сливочном масле в круглой форме.
Не забывайте смазывать форму маслом, чтобы яичница к ней не прилипла, для ускорения процесса можно обжарить ее с двух сторон, а если делать все это быстро - внутри останется еще не застывший желток, который, затем, сыграет роль соуса. В качестве опции можно добавить к яйцу зеленый лук.
Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.
4. Острый бургер с куриной котлетой и картофельным омлетом
Котлета сделана из грубо помолотой куриной грудки, в которую добавлена соль и ничего кроме, пожарена в круглой формочке.
Для картофельного омлета натрем на мелкой терке одну картофелину и три минуты будем варить тертую картошку в кипящей воде, затем сольем воду и смешаем с сырым яйцом, теперь можно пожарить на сливочном масле. Готовый омлет посолить и посыпать сухим пармезаном.
Половинки булки, как всегда, стоит поджарить со стороны среза,
- нижнюю смазать пастой из подкопченых чили,
- чеснока и оливкового масла,
- затем положить несколько колец красного лука,
- омлет,
- поджаренные помидоры,
- котлету и чеддер.
Возможные модифицации: конечно же поджаренный бекон!
5. Острый бургер с индейкой, начос и грибами
Для котлеты мы пропустили через мясорубку с крупной решеткой индюшачью грудку, добавили в нее соль и немного оливкового масла. Сформированную котлету поджарили в на сухой сковороде. Затем поджарили на оливковом масле ломтики шампиньонов и кольца не очень зрелого помидора.
Нижнюю половину булочки смазали пастой из перцев чили перемолотых с оливковым маслом, уксусом и специями,
- затем грибы и красный лук,
- котлета с расплавленным чеддером сверху,
- жареные помидоры,
- три или четыре штуки начос, сбрызнутых соусом Tabasco Chipotle.
Модификации: можно добавить халапеньо, а сыр положить не только на котлету, но и на начос.
На́чос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными топпингами. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
6. Бургер с рыбной котлетой и креветками.
Котлету стоит делать из нежирной белой рыбы, можно добавить в нее яйцо, чтобы было крепче и запанировать ее в сухарях, но мы не стали. Добавили только соли, белого перца и оливкового масла, котлету пожарили на сухой сковороде в круглой формочке.
Булочки со стороны среза смазать оливковым маслом и поджарить.
На котлету положить мягкий сыр,
- затем некоторое количество креветок,
- обжаренных с чесноком в оливковом масле,
- а также нарезанных кольцами оливок и жареных шампиньонов.
7. Бургер с лисичками и бри
Сначала пусть будут тушеные в сметане лисички с солью и черным перцем, их ровным слоем мы уложим в самый низ.
Затем последует толстая котлета из мелкорубленной говядины, в которую добавлено оливковое масло, соль, черный перец и майоран;
на котлету укладываются три ломтика бри,
а на них - листы свежего шпината и салата романо, сбрызнутые уксусом и маслом.
Неплохой идеей будут колечки свежего огурца.
8. Вегетарианский бургер с котлетой из нута
Сушеный нут придется замочить на ночь, а потом варить на небольшом огне еще целый день, сэкономить время можно, используя вареный консервированный нут или пророщенный сырой, который не нужно варить так долго. Вне зависимости от вашего выбора готовый нут пропускайте через мясорубку с самой крупной сеткой или просто рубите ножом, туда же добавляйте давленый чеснок, кориандр, зиру, кинзу, соль, красный перец, немного оливкового масла, а также готовую тхину или поджаренный и перетертый в кофемолке кунжут. Полученную массу перемешайте и жарьте котлету в форме на достаточном количестве масла.
Нижнюю булочку можно смазать пастой из чили, либо перемолотой с чесноком печеной свеклой,
затем положим кольца красного лука, рукколу, салат типа айсберга,
затем котлету, также смазанную чили или свеклой с чесноком,
а на нее жареные шампиньоны, а можно и мягкий сыр типа моцареллы.
9. Бургер с бараниной и хумусом
Привет, здесь жирная баранья котлета с молотым кориандром, зирой и красным перцем.
Половинки луковой булочки пожарены на оставшемся от котлеты бараньем жире,
нижняя часть смазана хумусом,
на нее уложены четыре кольца обжаренных цуккини,
сама котлета,
еще немного хумуса,
кусок козьего сыра,
салат типа айсберга и кольца помидоров.
Варианты? Здесь самое место баклажану с чесноком!
10. Бургер с авокадо и кедровыми орешками
Поджаренные половинки булочки смазаны фетой, смешанной с молотым черным перцем,
снизу лежат кольца красного лука, замаринованные заранее с уксусом и солью.
Затем следует говяжья котлета с черным перцем, а на ней - ломтики авокадо, смазанные рыжиковым маслом и посыпанные кедровыми орешками.
Пожалуй, не лишним будет огурец колечками.
11. Бургер с котлетой из индейки и фетой
Котлета из грубо порубленной индюшачьей грудинки с оливковым маслом и солью обжарена на сухой сковороде.
Обе половинки булки смазаны фетой, в которую можно добавить раздавленый чеснок.
Затем идут свежие помидоры кольцами, котлета и мангольд, сбрызнутый уксусом и оликовым маслом.
12. Сэндвич с грибами, яйцом и куриной грудкой
Куриную грудку смазали оливковым маслом, посолили, посыпали черным перцем и свежим рубленым тархуном, обжарили на сухой сковороде, не слишком долго, чтобы грудка не стала сухой.
Нарезанные шампиньюны обжарили с последующим добавлением сливок, затем залили двумя яйцами, а готовую яичницу разделили на четыре части.
Два куска тостового хлеба поджарили в тостере, смазали песто,
уложили внутрь несколько ломтиков чеддера,
куриную грудку,
несколько слоев яичницы с грибами и немного рукколы сверху.
13. Бургер со шпинатным омлетом.
Небольшой круглый омлет со шпинатом (яйцо, мелко порубленный шпинат, сливки, соль и мускатный орех), зеленый лук, листья салата, говяжья котлета с черным перцем, раславленный мягкий сыр и соус из хрена, сливок и сахара.
Все это в мультизерновой булочке, которую не помешает поджарить. Ура!
14. Маленький бургер с яйцом
В маленькой зерновой булочке говяжья котлета соседствует с нарезанным крутым яйцом, приправленным вустерским соусом и черным перцем.
Компанию им составляют ломтики соленого огурца и расплавленный мягкий сыр. Можно заменть вустерский соус соевым и добавить немного поджаренного кунжута.
15. Большой бургер с гуакамоле
Котлета из грубо порубленной говяжьей лопатки со свежим тимьяном и вустерским соусом, можно добавить в фарш несколько горошин маринованного зеленого перца.
Под котлетой - поджаренные ломтики цуккини и пара колец сырого лука, сверху - подплавленный пармезан, жареные резаные шампиньоны, листовой салат и побольше гуакамоле - мякоть авокадо, порубленная с чесноком, соком лайма и другими добавками на ваш вкус, например халапеньо или зеленым табаско.
16. Багет с лососем, креветками и песто
Небольшой багет разрезать вдоль, но не до конца и прогреть в тостере или духовке, а затем смазать изнутри песто, для которого следует измельчить в блендере свежий базилик, тертый пармезан, оливковое масло и чеснок.
Далее следуют кусочки лосося горячего копчения, 5-6 очищенных королевских креветок, порезанные колечками помидоры-черри (можно их обжарить) и листья салата. Можно добавить оливок и свежих огуречных ломтиков.
17. Рыбный бургер с кальмарами
Пшеничная булочка, а в ней филе белой морской рыбы (например трески) во французском кляре (мука, яйцо, сухари) обжаренная в масле.
Снизу листья салата айсберг, сбрызнутые ускусом, сверху мягкий сыр, обжаренным во фритюре кольца кальмаров в кляре, а также соус, сделанный из взбитых с маслом и уксусом желтков с чесноком и рубленными каперсами.
18. Говяжий бургер с чоризо
Говяжья котлета, ломтики сыровяленной колбасы типа чоризо, сверху расплавленный сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Лазур, Рокфор) и листовой салат, например айсберг. Можно добавить кольца красного лука, замаринованные в уксусе и немного копченого табаско.
19. Бургер с печеными овощами и моцареллой
Две тонких говяжьих котлеты, печеные овощи (паприка, цуккини, баклажан), пара ломтиков моцареллы, а также свежий молодой шпинат и мангольд.
Соус не требуется, булочка пшеничная, поджаренная со стороны среза на сливочном масле.
Можно добавить раздавленный чеснок.
20. Бургер с индейкой и фисташками
Котлета из красного индюшачьего мяса (голень и прочее) на комфортной подушке из тертой краснокочанной капусты, замаринованной с чесноком, уксусом, кориандром, а затем смешанной с поджаренным кунжутом.
На котлете - расплавленный чеддер, в котором утоплены очищенные фисташки, а затем свежие салатные листья на ваш вкус, которым можно полить соусом из феты, порубленной в блендере с рукколой, чесноком и белым перцем.
21. Бургер с беконом и жареными бананами
В чиабатте с оливками находятся: толстая котлета из говяжьего фарша, приправленного смесью специй (кориандр, красный перец, зира, пажитник, кардамон, порошок манго), поджареное колечко помидора, мягкий сыр типа эдама, несколько зажаренных до хруста кусочков бекона, а также ломтики банана, обвалянные в кукурузной муке с красным перцем и зажаренные в масле.
22. Бургер с хрустящим луком и соусом чили-чиз
В поджаренной мультизерновой булочке находятся: ломтик помидора и пара ломтиков красного сладкого перца; толстая индюшачья котлета из красного мяса типа голени с добавлением базилика и орегано, а на ней расплавленный эдам или чеддер.
Соус сделан следующим образом: паста из чили смешана в равной пропорции с готовым сырным соусом (в данном случае - Heinz).
Колечки лука замаринованы с уксусом и солью, обваляны в кукурузной муке и обжарены в кипящем масле до хруста.
23. Вегетарианский бургер с лесными грибами
Котлета сделана из стручковой фасоли, тушеной с морковью, луком и кориандром, пропущенной через мясорубку и смешанной, для укрепления, с яйцом и небольшим количеством нутовой муки. Пожарена на сухой сковороде.
Внизу салат айсберг, сбрызнутый бальзамическим уксусом, нарезанные кольцами помидоры черри, затем котлета с расплавленным чеддером сверху и тушеные в сливках лесные грибы (белые, подберезовики, моховики и т.д).