В Великобритании идет бум по поводу этого блюда. "Eggs fried rice" называется.
Его подают как в китайских ресторанах, так и в европейских. Вроде все просто, но сколько кто ни пробовал без рецепта получалось не то. Разные варианты перепробовали. Без результата. Неплохо! Но не больше! А должно быть ооочень вкусно!
Я долго не могла найти рецепт. Вот нашла сегодня и приготовила с грибными Лоли-поп! Про Лоли-поп отдельным рецептом напишу.
Вкусно!
Но нужно точно делать по рецепту, если отклонишься, получится каша как обычно.
Нужно:
1 стакан отваренного риса
1 яйцо
1 ложка кунжутового масла (можно заименить)
пол ложчки чайной соленной приправы.
Взять сковородку, налить 1 ложку масла, нагреть но не до дыма. влить взбитое в чаше яйцо и готовить до половинной готовности яйца, половина должна быть сырая. Ввести стакан отваренного риса и помешивая жарить минут 5, до полного отхождения влаги и получения рассыпчатого риса. В начале жарки добавить пол ложки приправы типа Магги, можно для китайской кухни, можно просто набор трав. Если не класть приправу, нужно ввести соль немного.
Попробуйте, Вам понравится!
это не мой вариант, но для образца