Представляем вашему вниманию разнообразные завтраки со всего света.
Турецкий завтрак
Английский завтрак
Английский завтрак совершенно ошибочно ассоциируется с овсянкой. На самом деле это сытная еда на любителя, в состав которой входят бекон, сосиски, шампиньоны, томаты, фасоль, тосты, яйцо плюс-минус пара продуктов. Такая калорийность объясняется просто: в простых рабочих семьях зарабатывали тяжелым физическим трудом, климат страны достаточно суровый, а поесть можно было только утром и за поздним ужином.
Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, чаще современные англичане предпочитают континентальный завтрак, и, тем не менее, он остается точно таким же символом Великобритании, как королевская семья или английский паб.
Если в Великобритании поселитесь в гостинице типа Bed and Breakfast, английский завтрак гарантирован. В Лондоне примерная цена блюда 4,99 фунта, вне столицы как водится дешевле. На самом деле ингредиенты достаточно опциональны. Например в Шотландии вместо сосисок готовят бараньи колбаски с яблоками и люцерной, помидоры жареные, шампиньоны и картофельные биточки.
Но раз Англия, то вот рецептура англичан: ½ банки фасоли в томате прогреть в сковороде с красным и черным перцем, постоянно помешивая, чтоб томатный соус слегка загустел. Перед подачей добавить немного сливочного масла. На гриле поджарить 1 сосиску и пару кусков бекона. Несколько грибов и 1 томат обжарить в небольшом количестве сливочного и растительного масла. Яйцо обжарить. Хлеб подсушить в тостере. Все компоненты выложить на тарелку, покушать и уйти на свершение великих дел. Ну хотя бы тех, что требуют затрат сил, а то перестанете походить на Дэвида Бекхема/Сиенну Миллер и станете выглядеть как Уинстон Черчилль/Сьюзан Бойл.
Варя: Ага, завтрак лесоруба. Так и вижу такого здоровенного детину в комбинезоне и с топором, который поест и пойдет десяток часов деревья валить.
Завтрак в Иране
Кубинский завтрак
Польский завтрак
Быстрый испанский завтрак
Вкуснейший мароканский завтрак
Полезный гавайский завтрак
Шведский завтрак
Исландский завтрак
Завтрак в Португалии
Завтрак в Австралии
Бразильский завтрак
Итальянский завтрак
Валийский завтрак
Завтрак в Дании
Филиппинский завтрак
Завтрак в Аляске
Традиционный немецкий завтрак
Знаменитый американский завтрак
Французский завтрак
Завтрак в Индии
Шотландский завтрак
Завтрак в Таиланде
Аргентинский завтрак
Ирландский завтрак
Канадский завтрак
Завтрак в Мексике
Русский завтрак
Завтрак во Вьетнаме
Завтрак в Перу
Завтрак в Боливии
Египетский завтрак
Завтрак в Японии
Завтрак в Китае
Малайзийский завтрак
Завтрак в Монголии
Завтрак в Белизе
Венгерский завтрак
Корейский завтрак
Завтрак в Пакистане
Эстонский завтрак
Завтрак в Иордании
Завтрак в Венесуеле
Завтрак в Колумбии
Завтрак в Гане
Завтрак в Уганде
Багамский завтрак
Завтрак в Коста Рике
Завтрак на Доминикане
Европейским "континентальным завтраком" принято считать тот завтрак, что приносят постояльцам в отелях по всему миру. Из меню отелей он быстро перекочевал в кафе, ресторанчики и наконец, в обычные кухни. Что же он собой представляет, спросите вы меня. Я горестно вздохну, перестану думать о пустом холодильнике, где ветер вторые сутки гуляет и расскажу (на фото не я, но уж больно ситуация аналогичная, не устояла).
Согласно средиземноморским традициям негорячего завтрака в лимитированном количестве сервируется стол с кофе /чаем с молоком/сливками, выпечкой, вареным яйцом, ветчиной, джемом и соком. Это если повезет, в Италии иногда можно недополучить яйцо. Сиди и думай, то ли опять в ЕС недостаток экологически чистых продуктов, то ли шеф-повар жадный, то ли попросту официант по дороге съел. А еще могут под соусом континентального завтрака ввернуть мюсли, и нет такого закона, чтоб побагроветь, начать ругаться и требовать книгу жалоб. Каждый отель самолично выбирает что в этот самый завтрак включить.
Не тост, но и не английский завтрак, верно? Калорийно серединка на половинку, чтоб дотянуть до обеда. Ну так и расход калорий не тот, что раньше. Ударники труда в большинстве своем в офисах сидят, а значит, континентальный завтрак хорошо подходит среднестатистическому homo activi. И аппетитно. А кроме вкусовых качеств, здорово смотрится на столе: кушают и глазами, поэтому, чем больше развито ваше чувство прекрасного, тем вкуснее.
Варя: О, я в фирменном халате, выхожу на балкон отеля с видом на море, а столик уже сервирован. Кофе сильныйи горячий, круассан хрустит, и газета рядом. Крррасота!
В хлебе есть всё необходимое для человеческого организма: белки, крахмалы и жиры. К бабке не ходи, и так все знают, какой самый вкусный хлебушек – тот, что только достали из печки. Он тёплый, запах совершенно восхитительный, но диетологи о любой вкуснятине говорят, что страшно вредно. Мнение специалистов надо уважать. Но лазейка осталась – можно, даже нужно кушать подсушенный хлеб.
Тосты и гренки – бесхитростные и вкусные утренние лакомства. Разница в том, что тосты подсушивают или поджаривают, а гренки обжаривают в масле. Если поджаривать на оливковом масле, кругом полезность получается: завтракающий сыт и диетолог спокоен. Предлагаю рецепт сладких и соленых гренок.
№1 Вилкой перемешать стакан молока, пару ложек муки, кто сколько любит ванили и корицы, три яйца и 1 ст.л. кленового сиропа. С двух сторон обмакнуть ломтики хлеба и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Это французские гренки.
№2 Смешать 150 гр. натертого сыра чеддер с 1 ч.л. горчицы, 50 мл молока и щепоткой соли. На сковороде на сливочном масле слегка поджарить нарезанный стебель лука-порея, убрать с огня. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, перевернуть и положить сверху сырную массу и недавно спасенный лук. Это валлийские гренки. В оригинальном рецепте фигурирует вустерский соус, но:
а) нужно пару капель;
б) не у каждого на кухне найдется такой соус;
в) если не проболтаться, валлийцы никогда не узнают.
Варя: О да. О, господи боже, да. Гренки и тосты-моя нежная любовь.
Лучшие завтраки: Омлет
Почти всегда даже в самом пустующем холодильнике найдется пара яиц. Готовят их быстро и разнообразно, поглощают с аппетитом, поэтому такая еда несомненно заслуживает находиться в топ-10 лучших завтраков. Каждый наверняка выбрал рецепт по душе: холостяцкие яичницы, лаконичные яйца в крутую, популярные в последнее время пашот, мне по душе многокомпонентные омлеты с подвыподвертами. Трудно сказать, когда появился первый омлет, зато родину определили – это Ближний Восток.
В персидских рукописях найден рецепт «куку» из яиц с измельченными ароматическими травами. Со временем в Италии появилась фриттата, в Испании тортилья, а во Франции омлет. Даже Наполеон Бонапарт был большим поклонником этого блюда. Впервые попробовав его в Бесьере, император приказал собрать все яйца в городе и накормить своих солдат. По сложившейся традиции жители городка каждый год готовят гигантский омлет из 5000 яиц, 23 л. молока, 20 кг. лука, 5 л. растительного и 20 кг сливочного масла.
Яйца не только вкусны, но и полезны: они содержат 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин укрепляет память, питает мозг и продлевает творческое долголетие. Миф о вреде холестерина в яйцах был развеян, поэтому кроме индивидуальной неприязни к продукту нет никаких причин не включить яйца в свой рацион.
Новичкам на кухне стоит освоить классический французский омлет, чтобы потом смело экспериментировать с ветчиной, грибами, сыром или что там еще подскажет интуиция. Итак: 20 гр. сливочного масла растопить на сковороде на маленьком огне. Венчиком взбить 2 яйца со щепоткой соли, постоянно помешивая медленно ввести растопленное масло. На разогретую сковороду вылить омлетную массу, а когда края побелеют, аккуратно свернуть в рулет швом вниз. Сразу выложить на тарелку и есть. Главная прелесть в текстуре: внешняя часть рулета будет покрыта пористой корочкой, а внутри нежная масса. Вуаля!
Варя: Я тоже люблю омлеты. Кидаешь что осталось вкусное в холодильнике, и питательно, и красиво.
Источник: mandruy.com