На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

50 лучших завтраков мира (50 фото)

Представляем вашему вниманию разнообразные завтраки со всего света.
Турецкий завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Английский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



angliyskiy-zavtrakАнглийский завтрак совершенно ошибочно ассоциируется с овсянкой. На самом деле это сытная еда на любителя, в состав которой входят бекон, сосиски, шампиньоны, томаты, фасоль, тосты, яйцо плюс-минус пара продуктов. Такая калорийность объясняется просто: в простых рабочих семьях зарабатывали тяжелым физическим трудом, климат страны достаточно суровый, а поесть можно было только утром и за поздним ужином.

Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, чаще современные англичане предпочитают континентальный завтрак, и, тем не менее, он остается точно таким же символом Великобритании, как королевская семья или английский паб.

Если в Великобритании поселитесь в гостинице типа Bed and Breakfast, английский завтрак гарантирован. В Лондоне примерная цена блюда 4,99 фунта, вне столицы как водится дешевле. На самом деле ингредиенты достаточно опциональны. Например в Шотландии вместо сосисок готовят бараньи колбаски с яблоками и люцерной, помидоры жареные, шампиньоны и картофельные биточки. 

Но раз Англия, то вот рецептура англичан: ½ банки фасоли в томате прогреть в сковороде с красным и черным перцем, постоянно помешивая, чтоб томатный соус слегка загустел. Перед подачей добавить немного сливочного масла. На гриле поджарить 1 сосиску и пару кусков бекона. Несколько грибов и 1 томат обжарить в небольшом количестве сливочного и растительного масла. Яйцо обжарить. Хлеб подсушить в тостере. Все компоненты выложить на тарелку, покушать и уйти на свершение великих дел. Ну хотя бы тех, что требуют затрат сил, а то перестанете походить на Дэвида Бекхема/Сиенну Миллер и станете выглядеть как Уинстон Черчилль/Сьюзан Бойл.

Варя: Ага, завтрак лесоруба. Так и вижу такого здоровенного детину в комбинезоне и с топором, который поест и пойдет десяток часов деревья валить.  

 

angliyskiy-zavtrak1 angliyskiy-zavtrak2
angliyskiy-zavtrak3 angliyskiy-zavtrak4

Завтрак в Иране

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Кубинский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Польский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Быстрый испанский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Вкуснейший мароканский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Полезный гавайский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Шведский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Исландский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Португалии

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Австралии

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Бразильский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Итальянский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Валийский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Дании

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Филиппинский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Аляске

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Традиционный немецкий завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Знаменитый американский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Французский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Индии

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Шотландский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Таиланде

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Аргентинский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Ирландский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Канадский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Мексике

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Русский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак во Вьетнаме

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Перу

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Боливии

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Египетский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Японии

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Китае

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Малайзийский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Монголии

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Белизе

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Венгерский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Корейский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Пакистане




50 лучших завтраков мира (50 фото)



Эстонский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Иордании

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Венесуеле

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Колумбии

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Гане

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Уганде

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Багамский завтрак

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак в Коста Рике

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Завтрак на Доминикане

50 лучших завтраков мира (50 фото)



Kontinentalniy-zavtrakЕвропейским "континентальным завтраком" принято считать тот завтрак, что приносят постояльцам в отелях по всему миру. Из меню отелей он быстро перекочевал в кафе, ресторанчики и наконец, в обычные кухни. Что же он собой представляет, спросите вы меня. Я горестно вздохну, перестану думать о пустом холодильнике, где ветер вторые сутки гуляет и расскажу (на фото не я, но уж больно ситуация аналогичная, не устояла).

Согласно средиземноморским традициям негорячего завтрака в лимитированном количестве сервируется стол с кофе /чаем с молоком/сливками, выпечкой, вареным яйцом, ветчиной, джемом и соком. Это если повезет, в Италии иногда можно недополучить яйцо. Сиди и думай, то ли опять в ЕС недостаток экологически чистых продуктов, то ли шеф-повар жадный, то ли попросту официант по дороге съел. А еще могут под соусом континентального завтрака ввернуть мюсли, и нет такого закона, чтоб побагроветь, начать ругаться и требовать книгу жалоб. Каждый отель самолично выбирает что в этот самый завтрак включить.

Не тост, но и не английский завтрак, верно? Калорийно серединка на половинку, чтоб дотянуть до обеда. Ну так и расход калорий не тот, что раньше. Ударники труда в большинстве своем в офисах сидят, а значит, континентальный завтрак хорошо подходит среднестатистическому homo activi. И аппетитно. А кроме вкусовых качеств, здорово смотрится на столе: кушают и глазами, поэтому, чем больше развито ваше чувство прекрасного, тем вкуснее.

Варя: О, я в фирменном халате, выхожу на балкон отеля с видом на море, а столик уже сервирован. Кофе сильныйи горячий, круассан хрустит, и газета рядом. Крррасота!

 

Kontinentalniy-zavtrak1 Kontinentalniy-zavtrak2
Kontinentalniy-zavtrak3 Kontinentalniy-zavtrak4

 

Grenki1В хлебе есть всё необходимое для человеческого организма: белки, крахмалы и жиры. К бабке не ходи, и так все знают, какой самый вкусный хлебушек – тот, что только достали из печки. Он тёплый, запах совершенно восхитительный, но диетологи о любой вкуснятине говорят, что страшно вредно. Мнение специалистов надо уважать. Но лазейка осталась – можно, даже нужно кушать подсушенный хлеб.

Тосты и гренки – бесхитростные и вкусные утренние лакомства. Разница в том, что тосты подсушивают или поджаривают, а гренки обжаривают в масле. Если поджаривать на оливковом масле, кругом полезность получается: завтракающий сыт и диетолог спокоен. Предлагаю рецепт сладких и соленых гренок.

№1 Вилкой перемешать стакан молока, пару ложек муки, кто сколько любит ванили и корицы, три яйца и 1 ст.л. кленового сиропа. С двух сторон обмакнуть ломтики хлеба и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Это французские гренки.
№2 Смешать 150 гр. натертого сыра чеддер с 1 ч.л. горчицы, 50 мл молока и щепоткой соли. На сковороде на сливочном масле слегка поджарить нарезанный стебель лука-порея, убрать с огня. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, перевернуть и положить сверху сырную массу и недавно спасенный лук. Это валлийские гренки. В оригинальном рецепте фигурирует вустерский соус, но:
а) нужно пару капель; 
б) не у каждого на кухне найдется такой соус;
в) если не проболтаться, валлийцы никогда не узнают.

Варя: О да. О, господи боже, да. Гренки и тосты-моя нежная любовь. 

 

Grenki Grenki2
Grenki3 Grenki4

 

Лучшие завтраки: Омлет

omletПочти всегда даже в самом пустующем холодильнике найдется пара яиц. Готовят их быстро и разнообразно, поглощают с аппетитом, поэтому такая еда несомненно заслуживает находиться в топ-10 лучших завтраков. Каждый наверняка выбрал рецепт по душе: холостяцкие яичницы, лаконичные яйца в крутую, популярные в последнее время пашот, мне по душе многокомпонентные омлеты с подвыподвертами. Трудно сказать, когда появился первый омлет, зато родину определили – это Ближний Восток.

В персидских рукописях найден рецепт «куку» из яиц с измельченными ароматическими травами. Со временем в Италии появилась фриттата, в Испании тортилья, а во Франции омлет. Даже Наполеон Бонапарт был большим поклонником этого блюда. Впервые попробовав его в Бесьере, император приказал собрать все яйца в городе и накормить своих солдат. По сложившейся традиции жители городка каждый год готовят гигантский омлет из 5000 яиц, 23 л. молока, 20 кг. лука, 5 л. растительного и 20 кг сливочного масла.

Яйца не только вкусны, но и полезны: они содержат 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин укрепляет память, питает мозг и продлевает творческое долголетие. Миф о вреде холестерина в яйцах был развеян, поэтому кроме индивидуальной неприязни к продукту нет никаких причин не включить яйца в свой рацион.

Новичкам на кухне стоит освоить классический французский омлет, чтобы потом смело экспериментировать с ветчиной, грибами, сыром или что там еще подскажет интуиция. Итак: 20 гр. сливочного масла растопить на сковороде на маленьком огне. Венчиком взбить 2 яйца со щепоткой соли, постоянно помешивая медленно ввести растопленное масло. На разогретую сковороду вылить омлетную массу, а когда края побелеют, аккуратно свернуть в рулет швом вниз. Сразу выложить на тарелку и есть. Главная прелесть в текстуре: внешняя часть рулета будет покрыта пористой корочкой, а внутри нежная масса. Вуаля!

Варя: Я тоже люблю омлеты. Кидаешь что осталось вкусное в холодильнике, и питательно, и красиво. 

 

omlet1 omlet2
omlet3 omlet4




Источник: mandruy.com

Картина дня

наверх