На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный картофель "Серпантин"

Состав

  • картофель - 5-6 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зелень петрушки,
  • оливковое или растительное масло,
  • листья салата
  • для зеленого соуса
  • базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
  • петрушка - небольшой пучок,
  • чеснок - 3 дольки,
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.

Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.

Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty

Картина дня

наверх