На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киш с куриной печенью и цукини.



Много слов писать не буду вступительных...захотелось потрошков, купила куриные печенки с сердечками и приготовила два замечательных блюда. Сперва напишу о первом)

Мне понадобилось:

листовое тесто

2 цукини

100 гр. бекона

куриные печенки 300гр.

200 мл. сметаны

1 яйцо

250 гр. черри

зубчик чеснока

2 луковицы

примерно 3 - 4 ст. л. натертого пармезана

соль, перец


1. Лук обжарить вместе с беконом до золотистого цвета (нарезка произвольная, мне нравится полукольцами лук и тонкими полосочками бекон)

2. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лист теста

3. Отдельно обжарить печень в конце добавить 100мл. сметаны и зубчик чеснока, посолить, поперчить

4. На тесто первым слоем выложить лук с беконом, сверху куриную печень.

5. Кабачки хорошо помыть и ножом для чистки овощей нарезать тонкие полосочки (можно и обычным способом нарезать), которые выложить сверху

6. Оставшуюся сметану взбить с яйцом и залить киш, сверху все посыпать пармезаном и половинками черри

7. Запекать при t 2000С до готовности теста, мне понадобилось 20 мин.

Приятног аппетита!

Картина дня

наверх