Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пирог с клубникой

развернуть

DSC_0097-003

Этот рецепт из моей сладкой выпечки больше подходит тем хозяйкам, у кого вдруг оказалось много клубники и кто любит в пирогах много начинки и мало теста.

В моём венгерском кулинарном журнале его презентовали как итальянскую клубничную питу. 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300 гр - мука в/с + для формы
  • 100 гр - сахар (50 в тесто и 50 в клубнику)
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 2 шт - куриные яйца
  • 150 гр - сливочное масло/маргарин
  • 50 мл. - сметана
  • 500 гр - свежая клубника/земляника.

Калорийность: 766 ккал.

Время приготовления: 30 минут на подготовку и 30-35 минут на выпечку.

2 яйца взбить со 50 граммами  сахара. Растопить  150 гр масла или маргарина, остудить и добавить в яичную смесь, затем - 50 мл сметаны. Просеять пшеничную муку  с разрыхлителем и всыпать в тесто

.DSC_0080

Хорошо размешать и размять руками. Получится мягкая и пластичная масса.  Завернуть в пищевую плёнку и положить для охлаждения в холодильник .

DSC_0082

В это время очистить 500 грамм клубники, вымыть и высушить. В стаканчике это я выращиваю свою клубничку, высажу в грунт, а пару оставлю для дома, должна и в горшке расти тоже...посмотрим потом..:-)

DSC_0086

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать скалкой на хорошо присыпанной мукой поверхности. Меньшую часть теста положить пока в холодильник. Теперь нужно вырезать по тесту круг - формой, которая будет по диаметру больше формы, в которой будет выпекать пирог. Тогда завёрнутые потом наверх края будут смотреться аккуратнее.

Для того чтобы перенести тесто в форму, сверху на него нужно положить скалку и завернуть (как бы накинуть) по очереди обе половинки теста на скалку.  Если тесто прилипло к столу, можно правой рукой острым небольшим ножом отклеивать его, а скалку с тестом держим левой.  И затем  скалку вместе с тестом перенести на смазанную уже маслом форму.  Распределить аккуратно его пальцами, максимально во все углубления (сначала - от центра дно, потом - борта), чтобы потом в процессе выпечки оно не прорвалось.  Вот на следующем фото справа видно, что в одном месте у меня сначала тесто легло на край борта и сразу же прорвалось

DSC_0087

Клубнику  порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.  Высыпать 50 грамм  сахара и слегка перемешать.

DSC_0088

Затем выложить аккуратно клубничную смесь в форму на тесто

Пирог с клубникой

Достать оставшуюся часть теста из холодильника и раскатать скалкой тоже на припыленной поверхности и нарезать на полоски. Выложить их поверх клубники, завернуть края теста наверх.

Пирог с клубникой

Чтобы наш пирог с клубникой был красивый и блестящий, нужно  перед выпечкой смазать поверхность теста взбитым яйцом или желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 °, на 30-35 минут. .

Пирог с клубникой

Я положила в свой пирог специально клубники почти 1 килограмм. Получился соус. Этим ароматным соусом мы и поливали каждый сам себе свою порцию. При подаче пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой

Источник - мой сайт: 

http://lubimye-recepty.com/


Опубликовала Любовь , 28.09.2013 в 13:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии