Всегда проблема с жирной свининой. Не любят ее кушать большинство людей.
В Англии бекон-то есть засоленная свинина с жиром и прослойками мяса, очень популярны.
Я сама свинину не ем, но готовлю.
Вот приготовила из свинины с салом.
Нарезала полосками, чтобы и сало и мясо попало, обжарила на одной ложке масла (сковородка только хорошая), через 3-4 минуты кинула 1 головку лука, крупно нарезанного и одну морковь, крупно порезанную, через 3-4 минуты добавила 3 ложки солодового уксуса, 3 ложки кетчупа, 3 ложки сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, еще 2-3 минуты до блеска, выключила плиту, добавила черри и зеленый лук и сразу подала с рисом.
Сало получилось вкусное и не жирное. Попробуйте- поймете о чем я!
Приятного аппетита!