Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ"

развернуть

ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ"    

      Цыплёнок (курица) 1,5 кг.

     Соус по вкусу: лук репчатый 2 шт., корень имбиря 2-3 см., чеснок 3-4 зуб., цедра с 1/2 лимона., куркума 1 ч. л.., зелень петрушки, сельдерея и укропа, паприка 1-2 ч.л., перец чили небольшой стручок, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу.

      Начинка: черешки сельдерея 2 шт., брынза 150 г, вяленые помидоры 8-10 долек, чеснок 2-3 зубца, цедра 1/2 лимона, соль, перец, паприка 1-2 ч. л., оливковое масло.

 

     Приготовить соус. Лук  и зелень мелко порезать. Корень имбиря почистить от кожицы. Имбирь и цедру лимона натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить на прессе. Острый перец мелко нарезать. Добавить специи, масло и уксус. Всё перемешать.

     У подготовленного цыпленка, начиная с грудки, пальцами отделять кожу от тушки по всей поверхности, заканчивая бедрышками и голенями. Должна получиться тушка, как-бы,  в плаще «болонья». Кто постарше, помнят, насколько в моде были такие плащи в стародавние времена. Вспомните В. Высоцкого:  "Мои друзья хоть не в "болонии", зато не тащат из семьи. А гадость пьють из экономии, хоть поутру, но на свои..."

ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ" 

      В этот промежуток, между тушкой и кожей ложкой заложить весь соус, равномерно распределив его сверху рукой по всей тушке, заканчивая голенями. На фото хорошо видно, как «пополнели» ножки цыплёнка… Для красоты под кожу со стороны грудки и спинки положить по два-три листика шпината или щавеля. После этого отставить тушку, пусть промаринуется минут 30.

ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ" 

      Теперь нужно приготовить начинку. Мелко порезать черешки сельдерея и сложить в миску.

ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ" 

     Вяленые помидоры (Рецепт) также порезать, и добавить к сельдерею. У меня остатки вяленых помидор, приготовленных дома, прекрасно сохранились с осени. Какие же они вкусные в салатах в зимнее время (чувствуешь себя тогда в Средиземноморье…).

 ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ"

     Но, если у вас вяленые помидоры отсутствуют, на мой взгляд, подойдут и свежие помидоры. Только сока будет больше. Нарезать кусочками в 1 см брынзу.

 ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ"

     Чеснок можно мелко нарезать, а можно пропустить через пресс. Натереть на терке цедру с другой половины лимона, добавить в начинку специи, и всё перемешать. Начинка готова.

 ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ"

      Включить духовку на t 180 С для разогрева.

      Теперь можно приступить к завершающей фазе приготовления нашего цыплёнка, и нафаршировать его.

     Посадить его, и со стороны горла (впрочем, если кому нравится, можно фаршировать с другой стороны), заложить начинку рукой внутрь цыпленка. По мере заполнения начинкой поза цыпленка становится всё уверенней, и вызывающей…

 ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ"

     Заполнив цыплёнка «под завязку», с обеих сторон заколоть отверстия зубочистками. Положить тушку нафаршированного цыплёнка на смазанный противень (я использую специальный противень с решеткой для гриля), и поставить в горячую духовку на час или чуть более, в зависимости от духовки. Периодически нужно поливать тушку выделившимся соком, или водой. Через 30-35 минут тушку нужно перевернуть.

ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ"      Готового цыпленка выложить на красивое блюдо.

ЦЫПЛЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, "В БОЛОНЬЕ" 

     Нарезать на порции, украсить зеленью и подать на стол .

     Приятного аппетита!

    

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/

 


Опубликовал , 23.05.2012 в 09:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 23 мая 12, в 17:34 Рассмешил сыр рассольный "брынза"
Я родилась в Молдавии у нас брынза любая готовится: коровья (малосольная), овечья (соленая) и козья (ооочень вксная...зависит от ухода за козочкой...молоко козье не переношу, а вот брышзу могу кг. есть)
Текст скрыт развернуть
7
Александр
Александр Таня М --- 23 мая 12, в 20:09 Да, у разных коз молоко разное. Бывает совершенно несносное из-за запаха. А встречается супер! Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- 23 мая 12, в 17:36 На фото не совсем брынза...больше рассольный сыр...на сулунгуни чем-то похож...хотя, могу ошибаться)

Рецепт...слов нет, сказка!!!! Спасибо! Приготовлю. Как раз подружка их Уфы приехала...будет, для кого готовить целую курку))
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 23 мая 12, в 19:43 Татьяна, я покупал брынзу. Но, что купил, то купил... И переименовывать прав нет... Тем не менее сама видишь своими глазами, что на этикетке написано было. Можно было Фету взять, но хватало только на эту брынзу... но на сулугуни не похоже. А вкусно - точно, и курочка, и корочка у курочки! Текст скрыт развернуть
5
Комментарий удалён.
Елена 11.07.56 Данильцева (Петрова)
Елена 11.07.56 Данильцева (Петро… 23 мая 12, в 19:02 Очень вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Elena-Ramona
Elena-Ramona 23 мая 12, в 19:08 =)))) А я -то прочитала на французский манер " в болонье", с ударением на последний слог.=)))))
А курочка-то оказывается в плаще =))))
Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 23 мая 12, в 19:39 Так эти то картинки Ваши?
Вы приготовили?
Профессионально
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 23 мая 12, в 20:05 Рамзия, у меня есть наследный мамин сервиз, ему уже лет 40. Такой же, вряд ли у кого сохранился. Поэтому я стараюсь делать фото своих блюд только на нём. Стали много воровать фото. Постоянные посетители моего сайта мне пишут, что там и там мою посуду видели. Поэтому теперь пришлось и надписывать фото. Я рад, что рецепт понравился. Удачи! Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 23 мая 12, в 23:49 Согласна с Вами-все воруют Текст скрыт развернуть
4
Elena-Ramona
Elena-Ramona Александр 24 мая 12, в 14:04 Саша, можна хвастану... У меня есть сервиз,который переходит у нас уже в 5-е поколение, к моей дочери. =)) Достался от моей прабабушки ! И два громадных блюда под заливное - просто музейные экспонаты ! Тарелками иногда ползуемся по праздникам, а блюдами - нет, уж очень большие ,но красоты необыкновенной... Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Elena-Ramona 24 мая 12, в 18:40 Елена, это просто отлично. У меня мама разрешала пользоваться сервизом только по большим праздникам, например Новый год. А мы пользуемся ежедневно на протяжении ряда лет. Я считаю, что использование такой посуды приучает (особенно молодое поколение) к развитию эстетического вкуса, и просто с неё вкуснее есть. Текст скрыт развернуть
4
Elena-Ramona
Elena-Ramona Александр 24 мая 12, в 20:11 Да, мы тоже дорожим ( но разумно ) ! Вот на Пасху я поставила...=))) С тыльной стороны тарелок,на донышке - печать царского греба ! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 23 мая 12, в 20:10 Спасибо, девчата, за лестные комментарии. Цыплёнок нам тоже о-о-очень пришелся по вкусу! Текст скрыт развернуть
5
Людмила
Людмила 23 мая 12, в 23:48 Могу представить себе этот аромат,а вкус...Не пробовала,но уже нравится,спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Людмила 24 мая 12, в 06:47 Значит, Людмила, нужно попробовать! Только специй со стороны грудки погуще. Успеха! Текст скрыт развернуть
4
Людмила
Людмила Александр 26 мая 12, в 00:11 Обязательно,спасибо еще раз! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус 25 мая 12, в 10:11 ооочень вкусно!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 25 мая 12, в 21:48 Ох,какая курочка!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова 26 мая 12, в 22:58 о , это просто супер ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21