На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яичные "гнезда"

Яичные "гнезда"

В кулинарии важна эстетика! В сущности, "яичные гнезда" – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но оригинально оформленная! 
Конечно же, это блюдо придумали французы. Сие произведение кулинарного искусства называется "nid d'oeuf", т.е. "яичное гнездо". 
Нужны всего три самых простых ингредиента – яйца, сыр, соль – и 15 минут времени. 
Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям. 
Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее!
Ингредиенты
• 2 яйца 
• 1/8 ч.л. соли 
• 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
Аккуратно отделяем белки от желтков. 
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. 
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры. 


Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. 
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". 


Посыпаем "гнезда" сыром. 


В серединки "гнезд" кладем желтки. 


Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут. 


Подаем к завтраку. 
От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная. 
Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.

 

 

Картина дня

наверх