Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2188 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2188 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Англия. Нельзя по-английски! Инвалиды в Англии. Мои рассказы об Англии.

развернуть

 

Англия. Нельзя по-английски! Инвалиды в Англии. Мои рассказы об Англии.

 

Это продолжение моих рассказов об Англии. (Стиль специально такой)

 

  •          ...Вообще, в Англии никто никому не делает замечания и не говорит «Нельзя!».
    Помню..у нас в России едешь в автобусе, только и слышишь замечания, все орут, воспитывают друг друга, жалуются на современную молодежь. Детям в магазин заходить нельзя, они же "все трогать будут," не дай бог дети к шведскому столу подойдут, они же "все испачкают", только родители. Вот поэтому и растут в России дети заранее запуганные, с сердечной болью. Потому что всегда всего боятся.
  •            В Англии к шведскому столу 2-3 летние подходят и еду берут, и никто их не прогоняет. Здесь, конечно, шведский стол не как в России- один подход «Бери сколько влезет», вот и делают русские, чтобы в одну тарелку 15 кг влезло, больше-то подходить нельзя, вот и делаем так , что там в этой злополучной тарелке, получается многоэтажный торт. Только непонятно, почему только один подход-то? Хозяева думают, что если 1 раз подойдут, то меньше съедят. Только ошибаются они... Нам, русским «Нельзя» говорить нельзя. Нельзя подходить 2 раза, так мы за один раз унесем в 2 раза больше, чем если бы нам разрешили подходить сколько хочешь. Только, если бы нам не сказали «Нельзя», мы бы подошли 2 раза и взяли ровно столько, сколько съедим и выглядело бы это аппетитнее, а так половину этого шведского стола в ведре для отходов будет.
  •              «Нельзя» ходить по газонам! а в Англии газоны для этого и делаются. И газоны здесь везде, потому что открытого грунта здесь нигде нет, либо газон, либо асфальт.
  •             «Нельзя» влезать на столб! только почему они думают, что кто-то захочет лезть на этот столб, и если бы не написали «Нельзя», никто бы и не подумал, а так обязательно кто-нибудь лезет, как же иначе провода аллюминиевые отрезать и на металлолом сдать, не влезая на столб-то.
  •            «Нельзя! Нельзя! Нельзя!» Свободная страна, где ничего нельзя.
  •            Здесь детям «Льзя!» все - они в магазинах гуляют свободно, играют и трогают все, что хотят, в автобусе сидят, где вздумается, им даже «Льзя» плакать, и никто не скажет «Успокойте ребенка».
  •            Но больше всего меня удивило, что английские дети никогда не смеются над инвалидами, у них это и в голову не придет, потому что у них инвалиды везде.
  • Англия. Нельзя по-английски! Инвалиды в Англии. Мои рассказы об Англии.

     

  •            Когда я приехала, думаю, как много у них инвалидов в стране, а потом поняла - ошибаюсь я. У них инвалиды не дома лежат неподвижные или сидят и прячутся, а дети-инвалиды не в интернате для неполноценных детей закрыты, как в тюрьме, а все на улице, в магазине,- везде. Инвалиды в Англии имеют все- и больше чем простые граждане.     
  •           На Трафальгарской площади Лондона в  2005 году возведена скульптура- "памятник", посвященный Элисон Лэппер, известной английской художнице-инвалиду. 13-тонная мраморная статуя высотой три с половиной метра изображает Элисон в том печальном виде, в каком она появилась на свет по злой судьбе с природными уродствами - без рук и с обезображенными ногами. Причем скульптор Марк Куинн запечатлел ее на девятом месяце беременности.
  •           В Англии, вообще в Европе и Америке инвалидов не считают людьми второго сорта, ибо о них позаботилось их государство, предоставив все возможности жить если не полноценной, то максимально приближенной к таковой, жизнью.
  •          Для того, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями не чувствовал себя ущемленным, мог самостоятельно выходить из дома, делать покупки, гулять и дышать свежим воздухом, даже заниматься спортом в меру доступного, все продумано до мелочей. Всюду пандусы, будь то жилой дом, супермаркет или любое другое учреждение. У тротуаров на перекрестке скошен бордюр, чтобы можно было съехать на коляске, не подпрыгнув до зеленого огня светофора. Вы не найдете многоквартирного дома без лифта, а также не найдете с таким лифтом, в который не поместится коляска. Если же лифта все же нет в силу малоэтажности, то помимо лестницы предусмотрен пандус для коляски.
  •         В тех общественных местах, где двери открываются вручную, рядом непременно есть еще одна, с кнопкой как у дверного звонка на соседней стене, но на расстоянии вытянутой руки, доступном для сидящего человека. Подкатил инвалид на своем транспортном средстве, нажал, и именно эта дверь откроется автоматически.
  •          Вы не поверите, но даже в примерочных магазинов одежды, где все кабинки стандартного размера, у самого входа (чтобы не искать в глубине) располагается более просторная, со знаком как на картинке, куда свободно может въехать инвалидная коляска. Инвалид, как и любой другой человек, имеет право примерить обнову перед покупкой, но кроме права, он еще имеет такую возможность.
  •         Поражают парковки. В особо оживленные часы посещения супермаркетов с местами для машин туговато, особенно в непосредственной близости ко входу в магазин. Но именно там, у входа, целый ряд свободных машиномест, и ни одна душа, способная самостоятельно передвигаться на своих двоих, и не подумает ставить туда свое авто. Говоря об отношении к инвалидам, хочется отметить еще и эту характерную черту: не только государство обеспечивает инвалидов удобствами в местах общего пользования, но и люди, здоровые люди, соблюдают все те правила, которые предусмотрены для облегчения жизни людей не очень здоровых. Я еще не сказала, что у этих свободных машиномест стоит специальный знак, свидетельствующий о том, что места предназначены для инвалидов?
  •        «Инвалидные» знаки на стоянках присутствуют повсюду: во дворах и на улице, возле театра, кино, у садов и парков – везде человек, не имеющий возможности передвигаться самостоятельно, может рассчитывать на то, что о нем подумали и его ждут.
  •      В аэропортах инвалиду служащие помогут доехать до регистрационной стойки, пройти процедуру оформления, сдать багаж, попасть в салон самолета и сесть на свое место. То же самое касается и железнодорожных вокзалов. Неудивительно, что эта категория граждан смело отправляется в турпоездку, или же навещает родных и знакомых, живущих не очень близко, не страшась сложностей перелета или переезда.
  •          У них инвалиды на своих инвалидных машинах ездят. Машинах потому, что я их инвалидными колясками назвать не могу, это машины, там 4 колеса, руль, багажник. Они на этих машинах по городу едут в магазин, у них на этой машине инвалид может из дома выехать и в магазин съездить, потому, что везде специальные съезды для этого есть-вантус, и в магазин ровный заезд, без порогов, а экскалатор на верхние этажи не ступеньками собирается, а ровно едет. А кто не может сам управлять машиной и в сопровождении кого-то ездит, на автобусе ездит. У них, когда автобус останавливается, его передняя часть вних опускается для детских колясок и инвалидных колясок, вот они и заезжают спокойно.
  •            Инвалиды на колясках в магазине продавцами на кассах работают. Подхожу, как-то, к кассе в Теско расчитываться, а у продавшицы вместо ног, колеса от инвалидного кресла. Я была в шоке...
  •             Поэтому у них инвалиды не ущемлены, а наоборот преимущества все имеют, и дети растут вместе с ними рядом, и в школу дети-инвалиды не в интернат ходят, а вместе с простыми детьми учатся, вот поэтому никто никогда не додумается смеяться над ними, они с ними живут и дружат.
  •             А русские дети смеются над инвалидами потому ,что инвалиды для них-диковинка, они не видят их с детства каждый день и не учатся с ними в школе с 1 класса, потому что русские инвалиды-это проблема, а английские инвалиды- просто люди, как и все..
  •           Мы можем бить себя в грудь, утверждая, что мы самые искренние, самые сердечные, самые гуманные, последней рубахой поделимся в случае чего, не то, что эти буржуи- янки или аглики со своей голливудской улыбкой.
  •         Только отчего-то грустно становится, когда подумаешь, по какой причине не видно инвалидов на наших улицах…
  •             Нет, все же патриотизм заключается не в слепой защите всего «своего», а в желании выявить в этом «своем» негативное, и постараться его изменить.

    Англия. Нельзя по-английски! Инвалиды в Англии. Мои рассказы об Англии.

     

    Англия. Нельзя по-английски! Инвалиды в Англии. Мои рассказы об Англии.

    Англия. Нельзя по-английски! Инвалиды в Англии. Мои рассказы об Англии.

    (три двери в туалет, средняя-для инвалидов)

    пособия в Великобритании: http://russian-club.co.uk/publ/16-1-0-25

    инвалиды танцуют брейк http://moikompas.ru/compas/socrabota

    бал для инвалидов  http://bigpicture.ru/?p=55844

    http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2009/05/090529_disab...


    Опубликовала , 11.12.2010 в 14:58
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Павел Барамыков
    Павел Барамыков 11 декабря 10, в 15:55 Ох уж, этот Английский Шведский стол....
    Отель Хилтон. Стоимость "шведского" завтрака 10 фунтов.
    Из продуктов было обнаружено:
    - Яйца
    - Бекон
    - Овсянка
    - Джем
    - Тосты
    - Молоко, чай, кофе
    Даже о соке не помню...
    Текст скрыт развернуть
    3
    Павел Барамыков
    Павел Барамыков 11 декабря 10, в 16:02 Летая на Западе, первое, на что обращаешь внимание: когда подгоняют телетрап, у его входа минимум 10 инвалидных колясок. Причем, летают инвалиды чаще без сопровождения. Помогать им входит в обязанности служащих аэропорта. Текст скрыт развернуть
    4
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания Павел Барамыков 12 декабря 10, в 01:51 Да, абсолютно согласна! Молодцы! нет слов! Вы часто видели русских инвалидов в самолетах? Вот и я нет... Текст скрыт развернуть
    1
    Марина Паршина
    Марина Паршина 13 декабря 10, в 10:47 Вы ,правы,Рамзия,в России даже к "даунам" такое отношение,как к чему то ужасному,а между тем,эти люди очень одаренные от природы.Природа их за лишние хромосомы наделила интуицией,они чувствуют мир многогранно,рисуют великолепно,сочиняют стихи,а вместо общения сидят в 4-х стенах всю жизнь ,потому что если выходят в "мир" ,то видят,как в них тычут пальцами "нормальные " дети,да и родители при рождении таких деток зачастую не забирают из роддома.Бескультурье и неспособность отвечать за тех,кого мы приручили,а так же не работающие законы,и отсутствие их.Чем больше по площади страна,тем ужаснее жить в ней.Москва-вот пуп земли для чиновников.Вся остальная прилегающая территория- периферия,из которой можно только качать природные и людские ресурсы.Я живу в Красноярске.У нас нет ничего для инвалидов.Да и для нормальных детей ,где живу -в нашем районе нет ничего. Перед перестройкой при советской власти настроили домов-коробок на окраине,а инфраструктуру не развили.Улица носит гордое название героя летчика Борисевича.Бассейн,музыкальная школа,спортивная школа-мечта.Нужно ехать на автобусе,когда на улице-36.Отсюда поколение наркоманов и тунеядцев ,моральных уродов.Уехать -куда...никто нигде не ждет,средства не позволяют.Куда смотрят власти...я знаю ответ-в свой карман. Текст скрыт развернуть
    2
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 4