400гр - неварённых макарон ,
300 гр-ветчины или колбасы ,
для соуса
40гр- сливочного масла растопить в сковороде
добавить 2ст ложки-муки ,размешать добавить сливки- 200 гр,
молоко или воду -600гр ,
1- чайную ложку сухого бульёна ,
размешать венчиком добавить
100 тёртого сыра размешать штаб- миксером чтобы небыло крошек ,
добовляем 300гр-брокколи с цветной капустой (свежие или мороженные)
солим перчим я добавляю немного специй -сущёного чеснок,а мускатного ореха и сладкой паприки , дать покипеть 1 минуту, Снять и залить в форму где уже приготовлены макароны и презанная брусочками ветчина.. разгладить ...чтобы макароны не торчали из соуса , ещё сверху я кладу порезанную моцареллу(можно и без моцареллы) и тёртый сыр 100гр
ставить в разогретую духовку 200 гр около 30минут
приятного аппетита !