На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мишель Шёвэ и его шедевры. Часть третья. Салат "Нисуаз"

Вам понадобится:

  • 150 г консервированного тунца
  • 100 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 100 г красного болгарского перца
  • 6 шт. перепелиных яиц
  • 50 г салата Романо
  • 20 г маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. анчоусов
  • 3 шт. веточки петрушки
  • 1 шт. веточки базилика
  • 1 шт. зубчика чеснока
  • 1/4 луковицы красного лука
  • 50 мл оливкового масла
  • 15 мл красного винного уксуса
  • Соль и перец - по вкусу


Количество порций: 4


Время приготовления: 15 мин

Способ приготовления:

1. Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см. Огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.

2. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.

3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.

4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок.

5. Выложите на тарелку листья салата Романо, положите на них овощную смесь, сверху – кусочки тунца и полейте получившейся заправкой.

6. Подавайте салат украсив веточкой базилика.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх