Вам понадобится:
- 150 г консервированного тунца
- 100 г помидоров
- 100 г огурцов
- 100 г красного болгарского перца
- 6 шт. перепелиных яиц
- 50 г салата Романо
- 20 г маслин
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. анчоусов
- 3 шт. веточки петрушки
- 1 шт. веточки базилика
- 1 шт. зубчика чеснока
- 1/4 луковицы красного лука
- 50 мл оливкового масла
- 15 мл красного винного уксуса
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Способ приготовления:
1. Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см. Огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
2. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок.
5. Выложите на тарелку листья салата Романо, положите на них овощную смесь, сверху – кусочки тунца и полейте получившейся заправкой.
6. Подавайте салат украсив веточкой базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!