Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Козидо на пиве

развернуть

  Козидо на пиве


     Козидо - традиционное португальское блюдо, когда вся семья  собирается за столом, чтобы отпраздновать конец недели и побыть всем вместе. Оно готовится, как правило, без пива, но, мне показался интересным именно такой вариант.

     600 г говядины, 300 г свинины, 300 г ребер, половина цыпленка, 1 свиное ухо, 2 свиные ножки, 300 г колбасы сыровяленой (с/к) разной, 300 г подкопченного бекона, 1 кочан капусты, 5-6 шт. моркови, 5-6 картофелин, лук репка, в рецепте ещё 4 репы, но из-за её неимения, я обошёлся луком.

     Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять большую кастрюлю.

   Нарезать на крупные куски самые различные виды мяса: свиную и говяжью грудинку, кусок бекона, курицу, ребрышки, можно добавить продукты для холодца (уши, ножки). Вообще – то, количество мяса зависит от ваших аппетитов. Добавить перец горошком. Залить водой и варить около часа, периодически снимая пену. Когда бульон значительно выкипит, влить к мясу пиво (какое вам больше нравится, я использовал светлое).

     Через час тушения добавить к мясу крупно порезанные куски сыровяленой колбасы. Колбаски желательно наколоть шкурку шпажкой или зубочисткой, чтобы бульон проникал внутрь. Положить лавровый лист. Посолить. Варить еще 15-20 минут. По окончании лаврушку убрать.

     Потом мясо из бульона  нужно достать и выложить в другую посуду, поставив в теплое место, чтобы мясо не остывало.

    В оставшийся бульон положить картофелины и морковь целиком или порезанные на половину, целые листья капусты и лук (если лук мелкий, то целиком). Тушить до готовности овощей.

   Из тушащихся овощей половником отлить бульон в подготовленный рис (желательно «басмати») и отварить его. Какой же он будет ароматный!

     Когда овощи будут готовы, нужно выложить на большое красивое блюдо сначала капустные листья, затем сверху часть порезанных порционно мяса и колбасы, а по бокам - остальные овощи. Полить блюдо бульоном. Подать также отваренный, рассыпчатый рис, на который тоже уложить куски мяса с колбасками.

dscn0430-z

     Ну, и  конечно предложить бутылку хорошего красного вина.

     Приятного аппетита!

   * Поскольку я готовил для значительно меньшего количества едоков, то я выложил на блюдо одновременно и капусту, и рис, с разных сторон. Блюдо привело нас всех в восхищение, настолько сочным и вкусным оно получилось!




Опубликовал Александр , 22.11.2013 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 22 ноября 13, в 14:13 спасибо! отличный рецепт! обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
4
Ludmila Vasilieva
Ludmila Vasilieva 22 ноября 13, в 20:00 smachnii rezeptik, konechno nado takoe kushat' v bol'shoi kompanii s vinzom i vesel'em!!! Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Ludmila Vasilieva 25 ноября 13, в 06:39 Да, Людмила, на двоих такое блюдо делать нерпционально. Должна быть компания! Удачи! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3