маковые улитки у нас в Германии очень популярны , делают их как их дрожжевого теста , так и из слоённого предлагаю быстрый способ приготовления из слоённого теста ...
слоённоё тесто - пласт в 300гр это для миниатюрных улиточек , если вам хочется покрупнее (как выше на фото) то берите вдвойне тоисть 600 гр теста .. в я кладу в два слоя ..
маковую смесь- 250гр
марципан -200грам или крем из пудинга- 250 гр
слоёное тесто разкладываем на стол ,чтобы оно не липло к столу кладу на пекарскую бумагу ..
сверху смазываю марципаном , затем маковой смесью .. и аккуратно сварачиваю в рулет нарезаю , ровными в 2 см колечками .. выкладываю на лист и вдуховку .. примерно на 15 при 180 гр пока не увиличятся улитки и зарумянятся .. затем вынимаем и смазываем сверху глазурью из сахарной пудры ..
приятного аппетита ..
60 мл молока
25 г сливочного масла
125 г молотого мака
50 г сахара
1 яйцо
.
Маковая смесь продаётся в готовом виде в магазине , но можно приготовить и самим . Это вкуснее, и не содержит консервантов. У кого есть мельница, с которой вы можете перемолось сами мак, вы можете купить и готовый молотый мак ,но вкус мака молотого, перед выпечкой более интенсивный.
приготовление
Молоко нагреть, туда добавить масло мак и сахар , хорошенько размешать чтобы сахар и масло растворились .Снять с плиты, охладить добавить яйцо размешать. Готово !