Для начинки:
450 гр. консервированной фасоли (отцедить от маринада и промыть под проточной водой на дуршлаке)
большая головка лука репка
большая морковь
80 гр. сыра "Чеддер"
1/2 ч. л. сухого базилика
соль, молотые перцы по вкусу
з. чеснока
Для соуса:
340 гр. консервированных помидор
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. подсолнечного масла
большая головка лука репка
2 з. чеснока
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. орегано
1/2 ч. л. базилика
100 мл. воды
1. головку капусты разобрать на листья, промыть. Вскипятить 1.5 л. воды, посолить, уменьшить огонь и бланшировать 1 - 2 мин. листья капусты. Шумовкой вынуть листья и охладить. Грубые части листа удалить.
2. готовим соус: в сковороде разогреть подсолнечное масло в котором спассеровать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить до появления аромата чеснока. Часть переложить в тарелку, в оставшуюся добавить консервированные помидоры (порезать на кубики) вместе с соком, томатную пасту, 100 мл. воды, все довести до кипения, уменьшить огонь и добавить специи (орегано, базилик, молотые перцы, соль по вкусу), готовить еще минуту, снять с огня.
3. готовим начинку: морковь нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, смешать с фасолью и пассерованным луком (ранее отложенным), приправить базиликом и молотыми перцами, соль по вкусу
4. выбрать самые нежные листы капусты и накрутить голубцы, более грубыми листьями выкладываем дно жаропрочной посуды (предварительно можно сбрызнуть подсолнечным маслом), после выложить голубцы и полить соусом
5. духовку разогреть до 1700С и запекать голубцы 20 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!