Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВКАХ

развернуть

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВКАХ     

     Перед грядущими праздниками предлагаю вкусное блюдо из рыбы и морепродуктов. 

 

     Случайно вышло так, что получилось по сути два рецепта. Но думаю, что хуже от этого не стало…

     На 4 порции: 120 г филе судака, 100 г шампиньонов, 8 шт. королевских креветок или 16 шт. простых, 80 г сыра "пармезан", сливки 33% 200 мл.

     Рыбу нарезать кубиками. Креветки почистить (королевские дополнительно разрезать вдоль до середины, и убрать кишку). Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанную рыбу, креветки, посолить, поперчить, залить сливками и проварить 5 минут. Затем разложить по кокотницам, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

 

     У меня, к сожалению, не было судака и шампиньонов. Но в морозилке нашлась пара стерлядок. А мороженых подосиновиков ещё с осени был набит весь нижний поддон морозилки. Поэтому я несколько отойду от рецептуры этого блюда, хотя в остальном я делал все так же. Итак.

     Стерлядь разморозить. Следует отметить, что стерлядь при хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому, чем больше она лежит, тем менее вкусной она становится. Поэтому я её и решил запечь.

      Убрать острым ножом жучки со спины, и счистить их с боков. С брюшка жучки я просто срезал кухонными ножницами. Надрезать вдоль со спины и удалить визигу (спинной хрящ).

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВКАХ 

     Отрезать голову,  удалить хвост и плавники. Нарезать стерлядь на кусочки.

     Шляпки грибов промыть и тоже нарезать на кусочки. Креветки почистить от панциря.

    Поскольку у меня грибы лесные, я предварительно обжарил их на растительном масле отдельно 5 минут. Затем добавил рыбу, креветки, сливки, посолил, поперчил, подсыпал паприки и потушил ещё 5 минут.

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВКАХ 

      Выложил в подготовленные кокотницы.

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВКАХ 

      Посыпал натертым сыром и запёк в духовке в режиме "гриль" до золотистой корочки на сыре.

 

      Приятного аппетита!

 

      Источник: http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал , 22.02.2012 в 11:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Александр
Александр Марина 30.05 MZ 23 февраля 12, в 19:12 Марина, честно, это получилось лишь за неимением судака. А на утро 1-го января я варил уху стерляжью с шампанским. У меня был да-а-авний рецепт, а фото не было. Поэтому сделал, и скажу, наутро это было очень к месту. Я уху даже не разогревал... Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Александр 23 февраля 12, в 19:24 Девчата, рецепт несложный, но очень вкусно получается. Если сделаете, поделитесь результатами, хорошо? Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 23 февраля 12, в 22:41 Спасибо,интересный рецепт обязательно приготовлю!! Текст скрыт развернуть
1
Маруся Жога
Маруся Жога 26 апреля 12, в 17:50 Нямка!! Обожаю такого рода блюда, иногда готовлю что-то похожее но с кукумарией Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 28 мая 12, в 20:09 Да уж...Рыбу срочно нужно покупать!Рецепт замечательный! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6