В Аргентине соус CHIMICHURRI готовят во время пикников, а так же в нем маринуют мясо, которое предназначено для обжаривания на гратаре или гриле. PARILLADA - это мясная "тарелка" приготовленная на жару (гратаре).
Количество продуктов из расчета на 8 - 10 человек.
CHIMICHURRI:
120 мл. оливкового масла
120 мл. красного винного уксуса
90 мл. воды
2 пучка свежего орегано или 2 ч. л. сухого
2 пучка свежей петрушки
2 з. чеснока
1/2 ч. л. сухого перца чилли (количество по вкусовым предпочтениям)
PARILLADA:
1.4 кг. говяжьего бедра или ростбифа
2.3 кг. говяжьих ребер
4 пары пикантных колбас (например ЧОРИЗО)
4 куриные грудки
4 куриных крылышка
4 куриных бедра
4 куриные ножки
4 лимона
2 ч. л. соли
1. Из всех ингредиентов готовим соус. Разделить соус на 2 части, в первой замариновать мясо, вторую часть оставить для поливки уже готового мяса.
2. Мясо вымыть и осушить. Ребрышки разрубить на небольшие куски. Говяжье бедро разрезать на несколько больших кусков по 5 см., после каждый на 3 поменьше. Все мясо полить лимонным соком и посолить, оставить мариноваться 1ч.
3. Если вы используете газовый гриль то температура должна быть средней. Говяжьи стейки, ребра и колбасу выложить на решетку или площу и обжаривать периодически переворачивая с каждой стороны не больше 15 мин. После, обжарить куриное мясо с каждой стороны, примерно, по 8 мин.
4. После, все обжареное мясо и колбаски смешать с первой частью соуса и обжаривать с каждой стороны еще по 5 мин. Готовое мясо разложить на тарелки и оставить на 1 - 2 мин. Подавать с оставшимся соусом CHIMICURRI
Приятного пикника и аппетита!