На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КУРНИК многослойный. Вариация 4

КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

Ингредиенты
Для слоеного теста: 
- 260 г муки, 
- 200 г сливочного масла, 
- 100-150 г холодной воды, 
- 1 ч. л. сахара, 
- 1/4 ч. л. соли, 
- 1 г лимонной кислоты, 
- 2 разболтанных яйца (меланж). 
Для жидкого теста: 
- 260 г муки, 
- 3 стакана молока, 
- 5 яиц, 
- 50 г растопленного сливочного масла, 
- 1 ст. л. сахарного песка, 
- соль 
Для смазывания: 
- 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
         Приготовление       Для слоеного теста (см. подробно) просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом. 
Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. 
Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40 см, другую – 30 см. 
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку. 
Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны. 
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем. 
Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью (льезоном). 
Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С.    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК 
КУРИНЫЙ ФАРШ 
- Курица 0,5 кг, 
- 2 ст. л. сливочного масла, 
- 2-3 ст. л. муки, 
- зелень, 
- соль, черный перец. 
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче. 
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.    РИСОВЫЙ ФАРШ 
- 1/4 стакана риса, 
- 1 крутое яйцо, 
- 1 ст. л. сливочного масла, 
- зелень петрушки и укропа, 
- соль 
- Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.    ГРИБНОЙ ФАРШ 
- 200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов, 
- 1 луковица, 
- 2 ст. л. сливочного масла, 
- зелень 
Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук. 
Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.    СБОРКА КУРНИКА

 

 

 

 

 

 
Перед выпечкой смазать разболтанным желтком.

http://supercook.ru/maslenica-07.html

Картина дня

наверх