Свежие комментарии

  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...
  • Мария Соколова
    ИндейкойСувлаки из кролика.

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...В Словении возведены десятки замков, среди которых многиеотреставрированы и переоборудованы в музеи или отели. Многие замки стоят на вершинах холмов, поэтому они достойны Вашего внимания и Вам просто необходимо их посетить, хотя бы из-за прекрасного вида, открывающегося с их смотровых площадок. Привлекательность словенских замков подтверждает тот факт, что четыре из десяти наиболее посещаемых достопримечательностей в Словении – замки. Блейский замоквосхищает невероятным видом озера Блед и окружающих гор;Люблянский замок со смотровой башней возвышается над столицей; особенным среди замков всего мира является высеченный в скале замок Предъямский град, соединенный с пещерными коридорами. После осмотра замка Старый град в Целье Вас ожидает еще множество красивейших словенских замков.

ЗАМОК Богеншперк

Замок Богеншперк расположен на гребне над поселком Двор на юго-востоке от Литии. Точная дата возникновения замка неизвестна. Первые упоминания о замке датируются 1533 годом, когда он был родовым поместьем вельмож Ваген, в честь которых замок получил свое название. В 1672 году замок приобрел знаменитый ученый природовед и историк из Любляны Янез Вайкард Вальвазор, который оборудовал и собрал в замке богатую библиотеку, оснастил графическую мастерскую и собрал коллекцию графики, а также оборудовал свою типографию, где изготавливались гравюры на меди.

Часть замка он полностью переоборудовал, построил колодец, подземный подвал и часовню Божьей Матери. Позднее замок поменял много владельцев. С 1853 года до начала второй мировой войны последними хозяевами замка были князи Виндишгреци. Позднее в замке жили и иезуиты, и различные арендаторы. На протяжении многих десятилетий замок постоянно успешно обновляется. Здесь полностью сохранен особый ренессансный замысел и основа замка, созданные в 16 веке. Четыре различающиеся между собой замковые тракты подчеркнуты угловыми башнями, две из которых, а именно юго-западная и северо-восточная имеют цилиндрическую форму, а юго-восточная и северо-западная имеют квадратную форму. Над порталом в западной части фасада замка на первом этаже красуется отреставрированный деревянный балкон. Внутренний дворик с аркадами окружен трактами. Отреставрирована также башня с часами. Фасад украшен различными гербами: на северной стороне находится новый герб Вагнов (Криштоф), датированный 1558 годом, и герб вельмож Лихтенберцких с переделанным гербом Вагнов, на западной стороне находится изображение Мадонны, на южной части - герб рода Галло. Внутренние покои и помещения замка остались в таком виде, в каком они находились в период владения замком Вальвазором. На первом этаже в юго-западной башне расположен рабочий кабинет Вальвазора с реконструированной типографией. Библиотека оборудована соответствующей мебелью, есть небольшой зал для проведения церемонии бракосочетания. По пути из дворика в парк в землю большая цистерна вкопана.

 В 1979 году были проведены археологические исследования, в результате которых была подтверждена версия об устройстве сада вельможи Вальвазора в стиле ренессанса, т.е. эпохи возрождения. Между окружающими замок крепостными стенами и размещенными по краю хозяйственными объектами были разбиты цветочные клумбы с высаженными на них декоративными цветами и растениями, а также огород, фруктовый сад и круглый пруд, в котором плавали и ныряли утки. По всей вероятности во дворе красовался более изысканный декоративный сад, разделенный на квадраты. Во времена владения замком семейством вельмож Виндишгреци в XIX веке была сохранена первоначальная разбивка сада, но после дополнительных насаждений парковых деревьев парк был оформлен в стиле поздней ландшафтовой архитектуры. У дороги, ведущей к замку с северной стороны, была высажена липовая аллея, сохранившаяся до наших дней. Новая часовня на первом этаже была вновь открыта в 1991 году, орган для часовни был приобретен в 1992 году. В замке есть постоянная экспозиция графических рисунков Вальвазора и реконструированная геодезическая коллекция, охотничья коллекция (коллекции технического музея Словении) и коллекция мастерства и искусства волшебников. Экспозиция нескольких залов посвящена истории края. В помещении, где раньше была библиотека, сейчас обустроили зал для проведения церемоний бракосочетания, ведь замок сам по себе исключительно красивый и является одним из самых популярных в Словении мест, где совершаются такие важные и торжественные церемонии. Парк, прилегающий к замку, открыт для свободного посещения.
 
 Государственное заведение Замок Богеншперк.

Люблянский ЗАМОК

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...Люблянский замок – это самая известная и характерная достопримечательность города Любляны. Холм, на котором он возвышается, был населен уже в XII веке. С тех древних времен на холме сохранились останки захоронений, связанных с кремированием, т.е. сжиганием покойников.

Первое известное сооружение на холме было построено еще во времена иллиров и кельтов, там же вероятно имели свою резиденцию и древние римляне. Средневековый замок был сооружен в далеком IX веке, а первые письменные упоминания о нем датируются 1112 и 1125 годами. В те времена замок был резиденцией местных князей Спаннхеймских, которые чеканили свои собственные деньги. В 1335 году замок стал наследственной собственностью династии Габсбургов и центром Крайны. Более современный замок, который окружил уже существующий, во второй половине XV века приказал соорудить воевода, а позднее император Фридерик ІІІ. 

Кроме сохранившейся одной части готической часовни святого Юрия, которая была освящена в 1489 году, все остальные главные сооружения современного замка построены или реконструированы в XVI и XVII веке. До 1814 года в замке располагалась военная казарма, а позднее - городская тюрьма. В 1848 году здесь была сооружена смотровая башня, в которой жил и нес свою службу сторож, в обязанности которого входило предупреждать местное население выстрелами из пушки о возникновении пожара, о приезде важных персон, посещавших город, или о каких-либо происшествиях и событиях. Ранее такие обязанности выполняли местные слуги из Башни свистунов. В 1905 году для проведения местных культурных мероприятий замок приобрела городская администрация, но до 1964 года включительно там были, прежде всего, жилые помещения. Потом началась долголетняя реконструкция зданий и помещений замка, которая продолжается до сегодняшних дней. В 2000 году управлением замком начала заниматься культурная организация, занимающаяся организацией и проведением различных фестивалей в городе Любляне. Замок является привлекательной туристической достопримечательностью и центром проведения различных культурных мероприятий, концертов, театральных представлений, проведения конгрессов и протокольных приемов, которые в живописном окружении замка придают особенный шарм всему городу.

Старый ЗАМОК города Целье.

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...Остатки замка расположены в доминантной точке города, на горе, на юго-восточной стороне над старым центром города. Замок был собственностью феодалов-земледельцев Вовбрцких, позднее Жовнецких, а позже стал собственностью графов и князей Цельских (после 1333 года). После убийства последнего потомка рода князей Цельских в 1456 году замок перешел во владение местных княжеств. Начиная с XVII века замок стал понемногу приходить в негодность и уже в конце этого периода замок впервые оказался без кровли. В 1755 году замок приобрел граф Гайсрук и использовал его как песчаный карьер. В начале XIX века его дело продолжил владелец крестьянских имений. Начиная с 1846 год, стены замка начали ремонтирова, а руины замка начали восстанавливать. Ремонт стен Цельского замка является самой длительной, непрерывно продолжающейся реконструкцией в Словении.

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...



Комплекс замка состоит из восточного замка, где расположена высокая квадратная башня Фридерика, и западного замка, где расположены хозяйственные помещения, объекты военного и оборонного назначения, а также фонтан. Центральные жилые помещения были дополнительно защищены внутренним рвом. Самая старая часть замка образовалась из жилой башни с огороженным двором в первой половине XIII века и была создана феодалами-земледельцами Вовбрцкими (первые упоминания с 1241 года). В период с XIII по XIV век замок по своему периметру расширялся по всему холму вокруг замка. Так и возник один из самых больших средневековых замков Словении.



Замок был окружен тройным защитным забором и широким защитным рвом. Эти сооружения достраивали, укрепляли и ремонтировали еще в конце XVI века. После всех обновлений и достроек в замке был открыт театр и смотровые террасы. Форма внутренних помещений замка имеет сложную конфигурацию, вследствие чего эти помещения не используются. Цельский замковый комплекс является самым значительным и самым большим средневековым замковым комплексом в Словении, где удачно переплетены различные строительные стили – готический замок с романским центром, окруженный ренессансными укреплениями.

Замок открыт для посетителей, во дворе замка в сезон работает кафе. 


Старый замок известен, прежде всего, как замок графов Цельских; он является самым большим замком в Словении; согласно предварительного заказа в замке можно организовать различные протокольные или корпоративные мероприятия, церемонию приема в рыцари, отведать блюда средневековой кухни, а также устроить средневековую или современную свадьбу.

Предъямский ЗАМОК в пещере.

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

В 10 км от Постойнской пещеры располагается одно из самых ярких чудес истории человечества – Предъямский замок. Вот уже более 700 лет царствует на 123-метровой высокой скалистой стене могущественный, дерзкий и недоступный замок, который как будто специально создан для дерзкого, непокорного и бунтаря-витязя Эразма Предъямского. Таким его описывает романтическая и красивая легенда о господине-разбойнике. Об этой истории напоминает ров Эразма, по которому самые смелые посетители могут попробовать совершить восхождение.

О том, каким образом удалось сохранить замок, как в нем жили и хозяйствовали его владельцы, посетитель узнает после ознакомления и осмотра отремонтированных помещений и утвари замка. Самыми интересными являются жилые помещения, часовня и тюрьма, среди утвари занимательными являются некоторые экземпляры оружия, картины, нарисованные маслом, а также скульптура скорбящей матери Иисуса Христа, держащая мертвого сына на руках, датированная 1420 годом. Из помещений замка - по открытому с одной стороны коридору-галерее - посетители попадают в укромное «помещение-гнездо», где в стене самой скалы расположена смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на местные окрестности. Здесь находится старинный колодец и легендарный ров Эразма.
Словенский замок Блед отмечает свое 1000-летие

 

Одна из самых известных достопримечательностей Словении - замок Блед - отмечает в этом году свое 1000-летие с момента первого упоминания о нем в исторических документах. Летопись 1011 года называет замок его немецким именем - Veldesin.

Он расположен на отвесном 130-метровом утесе над горным озером. Неподалеку находится город с тем же названием. Национальный совет по туризму Словении считает замок Блед одним из главных символов страны.

Мероприятия по празднованию 1000-летнего юбилея Бледа состоятся 21 и 22 мая. Кроме торжественной церемонии, ожидаются театрализованные представления в средневековом стиле, фейерверки и дружеский визит венецианских гондол.

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

На первый уикенд июня запланирован фестиваль с участием рыцарей, прекрасных дам, купцов и прочих персонажей прошедших веков из Словении и других стран. С 17 по 19 июня в замке будет проходить массовое бракосочетание - множество пар молодоженов одновременно оформят свои отношения в  средневековых декорациях старых стен.

Самой древней частью замка является центральная башня в романском стиле. В Средние века вокруг нее выросли каменные стены с вышками, с которых можно было вести наблюдение за окрестностями и обороняться в случае нападения. Сейчас замок состоит из 2-х внутренних дворов, связанных между собой лестницей. В верхнем дворе находятся жилые строения, а вокруг нижнего расположились хозяйственные постройки.

В 1947 году замок пережил сильный пожар, но был восстановлен и превращен в исторический музей, в котором представлены оружие, одежда и предметы быта.


Словения

Словенские источники находятся на стыке гордых гор Альп и солнечного Средиземноморья, кокетливой Паннонской низменности и могучего Карста.

87 природных термальных источников, морской и горный климат, солёная вода и солёные грязи, лечебный торф и питьевые минеральные воды – все эти природные богатства Словении умело переплетаются с традициями курортного и оздоровительного туризма.

Вы будете приятно удивлены высоким уровнем услуг, в основе которых лежит многовековой опыт использования  целебной силы термальных источников. Сама природа предоставила уникальную возможность оздоровления. Когда-то этими богатствами могли пользоваться только короли и вельможи, а сегодня Вы – наш король!

В 15 словенских природных здравницах применяется комплексный подход к состоянию здоровья человека. Поэтому наряду с традиционными медицинскими процедурами высшего качества активно применяются инновационные профилактические и лечебные программы, косметические программы, программы поднятия самооценки личности, а также программы релаксации и интересного досуга, которые улучшают настроение и наполняют позитивными эмоциями. Нельзя не упомянуть и о приготовлении кулинарных шедевров на все вкусы и желания.

Открытые и закрытые бассейны, сауны и фитнес-центры предоставляют каждому клиенту широкие возможности для активного отдыха. Тренировочные залы, теннисные корты, площадки для игры в волейбол, баскетбол, футбольные поля дополняют палитру активных видов спорта на свежем воздухе. Игра в гольф, велосипедный спорт, походы, верховая езда, охота и рыбная ловля избавят Вас от усталости, накопившейся в результате выполнения повседневных обязанностей. Ваши силы быстро восстановятся после занятий йогой, сеансов разнообразных массажей или просто после отдыха в приятной обстановке.

Словенские здравницы – это отличная исходная точка для знакомства с достопримечательностями Словении. Дегустация изысканных вин у частных виноделов, разнообразные экскурсионные маршруты, походы и велосипедные прогулки помогут Вам ближе познакомиться с памятниками культуры, природными и историческими достопримечательностями страны. Вы сможете посетить замки, церкви, музеи, приобщиться к традиционной жизни в словенской деревне, познакомиться с оживлёнными городами. Вас ждут незабываемые впечатления!



Замок Оточец PDF Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...Фотоальбом

Оточец, жемчужина средневековой архитектуры, находится в самом живописном уголке Доленьской области - на маленьком островке на реке Крка. Это самый необычный замок среди всех словенских замков. История его богата и разнообразна. Первые писмьенные упоминания о замке относятся к 1252 году.

 
Курорт Шмарьешке Топлице PDF Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...Фотоальбом

Курорт Шмарьешке Топлице, защищенный лесом, окруженный лугами, расположен  на высоте 169 метров над уровнем моря. Чистый воздух, мягкий приальпийский климат дополняют целебную силу термального источника  Двести лет назад местное население открыло чудесное воздействие воды на тело и душу.

 
Курорт Доленьске Топлице PDF Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...

Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...Замки Словении. Словения названа лучшим туристическим направлением в Европе ...Фотоальбом

Доленьске Топлице уже столетия являются признанной здравницей. Благодаря высококачественному современному предложению купальных, медицинских и прочих услуг они привлекают гостей со всей Европы. Развитие терм основано на показаниях термальной воды, которая впервые была подвергнута анализу в 1777 году

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх