Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как приготовить горчицу в домашних условиях

развернуть

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.

Ингредиенты:

Сухой порошок горчицы – 2 ст. ложки

Вода – 4 ст. ложки

Уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки

Сахар – 2 чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – 2 чайные ложки

прочие специи по вкусу

Технология приготовления:

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.

Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. Соль и сахар лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой, домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру,

корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.

Вместо воды можно использовать яблочное пюре. Для этого необходимо запечь яблоки и ложкой выбрать всю мякоть, без сердцевины и шкурки. Горчица на яблочном пюре получается очень вкусной и нежной. Подойдёт тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления вам надо взять горячее яблочное пюре вместо воды. На 2 ложки сухой горчицы понадобится 4 ложки пюре.

(C) Сергей Василенков (efamily.ru).

Ключевые слова: рецепт, рецепты, соусы, специи
Опубликовала , 09.03.2013 в 16:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус 9 марта 13, в 16:35 спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Пряникова (Кайгородова)
Ирина Пряникова (Кайгородова) 9 марта 13, в 19:04 Спасибо за рецепт горчицы.Я всегда делаю на рассоле из огурцов(маринован.) или помидор.Заливаю порошок горчичный рассолом (там и уксус, и сахар, и соль есть и в теплое местечко ставлю.Можно чуть раст,масла добавить.Как настоится-ох и ядреная горчица получается! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 9 марта 13, в 19:11 я то же готовлю горчицу на рассоле, всегда получается отличный вариант, нагреваю рассол до кипятка и заливаю горчицу,так же как и Вы добавляю по ложке и растираю, настаивается ночь, добавляю масло растительное. Спасибо за Ваш рецепт. Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Ольга Вдовина 9 марта 13, в 23:17 попробую
спасибо как раз рассол остался от огурцов
Текст скрыт развернуть
1
Мисия
Мисия 9 марта 13, в 21:34 вы правы перепробовал всё но лучше горчицы на рассоле не получается а вот нащёт ваших специй надо подумать может что и оригинальное и получится спасибо за мысль Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 10 марта 13, в 01:17 Благодарю!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6