Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как приготовить горчицу в домашних условиях

развернуть

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.

Ингредиенты:

Сухой порошок горчицы – 2 ст. ложки

Вода – 4 ст. ложки

Уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки

Сахар – 2 чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – 2 чайные ложки

прочие специи по вкусу

Технология приготовления:

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.

Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. Соль и сахар лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой, домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру,

корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.

Вместо воды можно использовать яблочное пюре. Для этого необходимо запечь яблоки и ложкой выбрать всю мякоть, без сердцевины и шкурки. Горчица на яблочном пюре получается очень вкусной и нежной. Подойдёт тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления вам надо взять горячее яблочное пюре вместо воды. На 2 ложки сухой горчицы понадобится 4 ложки пюре.

(C) Сергей Василенков (efamily.ru).

Ключевые слова: рецепт, рецепты, соусы, специи
Опубликовала , 09.03.2013 в 16:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус 9 марта 13, в 16:35 спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Пряникова (Кайгородова)
Ирина Пряникова (Кайгородова) 9 марта 13, в 19:04 Спасибо за рецепт горчицы.Я всегда делаю на рассоле из огурцов(маринован.) или помидор.Заливаю порошок горчичный рассолом (там и уксус, и сахар, и соль есть и в теплое местечко ставлю.Можно чуть раст,масла добавить.Как настоится-ох и ядреная горчица получается! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 9 марта 13, в 19:11 я то же готовлю горчицу на рассоле, всегда получается отличный вариант, нагреваю рассол до кипятка и заливаю горчицу,так же как и Вы добавляю по ложке и растираю, настаивается ночь, добавляю масло растительное. Спасибо за Ваш рецепт. Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Ольга Вдовина 9 марта 13, в 23:17 попробую
спасибо как раз рассол остался от огурцов
Текст скрыт развернуть
1
Мисия
Мисия 9 марта 13, в 21:34 вы правы перепробовал всё но лучше горчицы на рассоле не получается а вот нащёт ваших специй надо подумать может что и оригинальное и получится спасибо за мысль Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 10 марта 13, в 01:17 Благодарю!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6