На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбные рулеты с пекинской капустой. Фото-рецепт.

Ингредиенты:

пекинская капуста

филе рыбы (у меня оставались филейки пангасиуса которые я и использовала)

100 мл. белого сухого вина

100 гр сыра (я использовала "Эменталь" - твердый сорт без остринки)

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. йогурта

1 средняя луковица

соль, перец

Филе рыбы посолить, поперчить и замариновать в вине с добавлением небольшого количества газированной минеральной воды.

Листья промыть, твердую часть листьев разрезать на тонкие полоски (как на фото) или удалить.

Сыр натереть на крупной терке.

Из листьев, рыбы и сыра скрутить рулеты и закрепить зубочистками.

В оставшийся маринад добавить сметану, йогурт и протертую на терке луковицу, все перемешать.

Рулеты выложить в приготовленную жаропрочную посуду выстеленную фольгой и смазанную небольшим количеством оливкового масла, каждый рулет полить сверху маринадом, сделать из фольги крышку и накрыть противень, но так, чтоб было небольшое отверстие (для испарения лишней жикости).

Запекать при температуре 2200С 15 - 20 мин.

По своим личным наблюдениям...лучше использовать савойскую капусту и предварительно ее бланшировать! Но, у меня был эксперемент с китайской капустой.

Получилось очень диетично, а главное вкусно!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх