Домашние сыры и другая домашняя молочка с нашего сайта. Все рецепты вместе. Для Вашего удобства
Для приготовления 1 килограмма сыра берут - 8,5 стаканов обезжиренного творога, -2,5 столовые ложки сливочного или топленого масла, -4 чайные ложки питьевой соды и -3 чайные ложки мелкой соли. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. В посуду закладывают ве…
Мороженое банановое 4 банана, 2 столовых ложки сахара, 20 г. лимонного сока, 0.25 г. взбитых сливок, ванильный сахар. Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в форму и поставить …
Состав творог - 1 кг, молоко - 1 литр, 1 яйцо или 2 желтка, сливочное масло - 100-130 г, сода - 2-3 чайных ложки, соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу Приготовление Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипен…
Ингредиенты для "Вареная сгущенка" Молоко (от 3%) — 2 л Сахар-песок — 500 г Сода — 1 ч. л. Ванилин Рецепт "Вареная сгущенка" Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды, налье…
Ингредиенты для "Сгущенка "Ленивая"" Молокo — 3 л Сахар (именно литр!) — 1 л Сода — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Все компоненты в кастрюлю и пусть закипит. ВАЖНО: Берем три поварешки и ставим в наше "варево" с упором на сте…
Ингредиенты для "Домашнее сгущенное молоко" Сахарная пудра (покупная) — 500 г Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл Масло сливочное — 40 г Рецепт "Домашнее сгущенное молоко" Домашнее сгущенное молоко ингредиенты Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мал…
1,5 стакана сухого молока 1,5 стакана сахара 250 мл молока С пособ приготовления: Соединить все ингредиенты в металлической чашке или кастрюле, взбить венчиком. На плиту поставить другую кастрюлю большего размера, довести воду в ней до кипения. Смесь в …
Ингредиенты: 1 литр сливок 22% 1 ст.л. сока лимона Cпособ приготовления: 1 литр сливок 22% довести до кипения 1 ст.л. сока лимона влить в сливки и варить на медленном огне постоянно помешивая венчиком около 10-15 мин. Затем откинуть на сито, застеленное полоте…
Нашла на сайтах, вариантов несколько Рецепт "Домашний плавленый сыр Янтарь" Творог — 500 г Молоко — 0,5 стак. Масло сливочное — 2 ст. л. Сода пищевая — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу) Творог растер…
Вопрос приготовления сыра в домашних условиях очень актуален в условиях постоянно уменьшающегося процента натуральных ингредиентов и увеличивающегося процента различных заменителей соевого и другого происхождения в готовых сырах. Рецепты домашнего сыра и брынзы уже освещались на стр…
Состав творог -500 гр молоко - 0.5 литра 1 желток, сливочное масло - 70 г, сода - 2 чайных ложки, соль 0.5 ч.ложка Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пок…
Домашний сыр Свежее молоко поставить на огонь. Довести его почти до кипения, выключить конфорку и влить в кастрюлю свертывающее вещество. Почти сразу начнет появляться сыворотка. После полного ее отделения откинуть содержимое кастрюли на марлю (положив ее на дуршлаг). …
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40С. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю …
Из личного опыта: 1 литр молока вскипятить и остудить до 30 градусов. Перелить в стеклянную банку, добавить столовую ложку натурального йогурта без добавок и сахара, купленного в магазине, перемешать. Поставить в теплое место (не менее 30 градусов). Я использую водяную баню - в 5…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться