На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Буритос (маленькие ослики!)

Доброго времени суток всем! Дабы не прослыть плагиатором, скажу сразу, что этот рецепт подсмотрела сегодня в программе "Контрольная закупка" по 1-му! Я большая поклонница простых и быстрых блюд, не требующих особого мастерства. Я женщина работающая, поэтому многие из вас меня должны понять - готовить после трудового дня сложные блюда не всем под силу. И вот, наконец, рецепт этого мексиканского блюда: куриное филе нарезать соломкой, обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Затем добавить в сковороду болгарский перец (все ингридиенты режутся соломкой!), через несколько минут - репчатый лук полукольцами. Обжаривать минуты 3-4, посолить, поперчить и следом добавить томаты. Замечу, что лук и перец должны оставаться хрустящими! В Мексике (это все было сказано в передаче) такой вариант приготовления буритос называют "детским", т. к. готовится без добавления перца чили. Так что, кто любит поострее - милости просим! Но это еще не все: готовую массу нужно выложить в миску и добавить  кетчуп, перемешать. Выкладывать на тонкий лаваш, посыпать сверху кинзой и укропом (я думаю все-таки, кто чем любит, тем и посыпает!) и завернуть все это дело конвертиком. Все! Можно кушать! Для скептиков и шутников скажу: да, действительно, похоже на шаурму! Но лучше и безопаснее для здоровья приготовить этот фаст-фуд дома из качественных продуктов, чем покупать где попало! Желаю приятного аппетита!

Картина дня

наверх