На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт на сковородке с ягодами-вариация 2

pic_123.jpg

Торт на сковородке - фоторецепт

 продукты:

тесто
1 банка сгущённого молока
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
3 стакана муки

крем
400-500гр сметаны
полстакана сахара
(можно больше))

300гр любых ягод
(можно замороженных)

процесс:

сгущённое молоко смешиваем с яйцом и разрыхлителем.
разрыхлитель я погасила лимонным сиропом,убила в нём привкус соды ;)

pic_028_3.jpg

постепенно добавляя муку,замешиваем пластичное тесто.
с мукой без фанатизма - тесто на сгущёнке,к рукам всё равно немного прилипает))

pic_029_1.jpg

тесто делим на 8 шариков

pic_034_0.jpg

разогреваем антипригарную сковородку и оставляем маленький огонь.
раскатываем из шарика тонкий пласт,размером со сковородку.

pic_041_0.jpg

корж жарим на сухой сковороде,до образования пупырышков ))

pic_053_0.jpg

затем переворачиваем и жарим до румяности вторую сторону.
пока жарится один,быстренько раскатываем следующий и так жарим все 8 шариков.
В процессе жарки на сковородке остаётся мука,её надо стряхивать после каждого коржа,чтоб она не пригорала.

pic_055.jpg

тесто жарится очень быстро,2-3 минуты на корж,
(не забываем отряхивать от муки сковородку)
готовые коржи обрезать ровненько.

pic_080.jpg

промазать все коржи кремом.
очень рекомендую сметанным,он с кислинкой.
и ещё,для обогащения вкуса,на средний корж поверх крема выложить любые ягоды.
у меня клубника,как всегда бесхозная,как раз пригодилась ;)

обрезки коржей покрошить,смешать с остатками крема и оформить бока.
украсить и спрятать в холодильник,дать торту пропитаться некоторое время..
(кто сколько выдержит)

pic_115.jpg

мы выдержали целую ночь - великолепный вкус!
совсем не жирный,в меру сладкий,очень лёгенький тортик )))

pic_123.jpg

Картина дня

наверх