На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованный сладкий перец по рецепту моей мамули!

Очень люблю подобные закатки! Помню по такому рецепту мам гогошары готовила, а я решила заменить их сладким перцем.

Итак:

500 мл. подсолнечного масла

500 мл. 6% уксуса для консервации овощей (можно меньше...все зависит от пристрастия к кисленькому=)) )

2 л. воды

перец горошком 2 ч. л.

2 головки чеснока

стебель сельдерея

4 -5 лавровых листа

1 ст. л сахара


Маринад:

Подготовить баночки...тщательно промыть и простерилизовать + крышки вскипятить.

Вскипятить воду с маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем горошком и лавровыми листиками.

Как маринад закепит, бланшировать в нем половинки или четвертинки сладкого перца 2 - 3 мин. затем выложить его в баночки и слои пересыпать половинками чеснока с сельдереем (нарезка произвольная).

Залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой (у меня самозакручивающиеся)

Картина дня

наверх