"Проведение в прошлом году «Праздника Еды» было само по себе большим событием: первый местный, наш собственный гастрономический фестиваль, от которого не веет Совком, приличные участники, цельный фирменный стиль, модная площадка. Хотелось даже закрыть глаза на невозможные очереди — в некоторые кафе можно было простоять и 40 минут прямо на солнцепёке..." Анная Масловская (С)
Побывав на втором «Празднике Еды» в парке Горького, редактор The Village Анна Масловская пришла к выводу, что это всё ещё не главный городской гастрономический фестиваль.
Кафе-пекарня «Булка»: хлеб, печенье, дегустационный сет из новых блюд.
Corner Burger: бургеры «Капрезе» и «Корнер-бургер де-люкс», банановый пудинг из UDC и безе.
«Воккер»: томатный суп с морепродуктами, спринг-роллы, безалкогольный «Мохито» и лапша, приготовленная на воке.
«Дары природы»: свинина BBQ в соке кимчи на лепёшке, говяжье сердце на гриле с картофельными дольками, бараньи почки на тосте, свекла фри с тогараши, плов, скрэмбл с грибами, окороком и зелёными бобами, рамфлекен со сметаной, луком и беконом и имбирный чай со льдом.
Torro Grill: барбекю-сэндвич из свинины с малосольным огурцом и красным луком, филе дичи на гриле с салатом коулслоу и винным соусом, стейк из мраморной говядины с салатом коулслоу и чесночно-кунжутным соусом, клубничный лимонад.
«Рагу»: террин из баклажанов с козьим сыром и мини-салатом из рукколы, говяжий толстый край, томлённый в су-вид, кассуле из баранины с белой фасолью и колбасками, жаренными на гриле, мороженое «Медовик» и лимонад из роз.
Магазин «Клевер»: десерты из собственной кулинарии (не фермерские), овощи и салаты с фермы, мясо на гриле.
Ferma at Home: бургеры из герефордских бычков с луковым конфитюром, дмитровская кукуруза с соусом манчего, лимонады из астраханских арбузов и сельских трав и соленья.
«Волконский»: варенье, кофе, сэндвич, хлеб, круассан и хот-дог в мини-багете из венских сосисок кулинарии Le Bon Gout с томатным соусом или сливочным с хреном.
Фотографии: Оля Эйхенбаум