На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крем-суп с остринкой "Чесночный" рецепт Испанской кухни.

Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, которая уже давненько проживает в Испании. Суп на любителя, возможно для кого-то покажется не очень, как по мне...даже очень...так как очень люблю все чесночное!

Если вы все же решитесь приготовить этот суп, вам понадобится:

1 гол. чеснока

1 - 1.5л. мясного наваристого бульона

лук порей (можно использовать обычный лук репка)

2 яичных желтка

2 ст.л. сметаны

2 картофеля средних

оливковое масло

1\2 ч. л. кумина

соль, перец

Итак:

1) Головку чеснока не очищая запечь в духовке при t 2000С 15 - 20 мин. Остудить и очистить его, размять вилкой.

2) Лук порей спасситровать на оливковом масле с добавлением части чесночной массы.

3) Бульон вскипятить, добавить картофель и варить примерно 20 мин. до его готовности.

4) Бульон с картофелем вылить в посуду для блендера, добавить оставшуюся чесночную массу, сметану, кумин - пюреризировать.

5) Крем-суп влить в посуду, добавить 2 желтка (предварительно их взбить), посолить, поперчить, довести до кипения.

6) Хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле, натереть зубчиком чеснока и порезать кубиками - добавить к супу при подаче.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх