Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, которая уже давненько проживает в Испании. Суп на любителя, возможно для кого-то покажется не очень, как по мне...даже очень...так как очень люблю все чесночное!
Если вы все же решитесь приготовить этот суп, вам понадобится:
1 гол. чеснока
1 - 1.5л. мясного наваристого бульона
лук порей (можно использовать обычный лук репка)
2 яичных желтка
2 ст.л. сметаны
2 картофеля средних
оливковое масло
1\2 ч. л. кумина
соль, перец
Итак:
1) Головку чеснока не очищая запечь в духовке при t 2000С 15 - 20 мин. Остудить и очистить его, размять вилкой.
2) Лук порей спасситровать на оливковом масле с добавлением части чесночной массы.
3) Бульон вскипятить, добавить картофель и варить примерно 20 мин. до его готовности.
4) Бульон с картофелем вылить в посуду для блендера, добавить оставшуюся чесночную массу, сметану, кумин - пюреризировать.
5) Крем-суп влить в посуду, добавить 2 желтка (предварительно их взбить), посолить, поперчить, довести до кипения.
6) Хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле, натереть зубчиком чеснока и порезать кубиками - добавить к супу при подаче.
Приятного аппетита!