Ананас 1 шт., сахарный песок (желательно коричневый) 4 ст. ложки, красное сухое вино 1 бокал, плитка шоколада, сливочное масло 50 г.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Перемешать.
Ананас нарезается кольцами в 1 см (в зависимости от размера ананаса). Чистится от кожуры и удаляется сердцевина. На раскаленную сковороду насыпается сахар и на него выкладываются кольца ананаса. Когда сахар начнет превращаться в карамель, кольца ананаса перевернуть и в середину влить вино. Немного покипятить в сиропе и вновь перевернуть кольца.
Выложить кольца, по 2 на порцию, на тарелочку и полить получившимся сиропом. Остудить.
В середину колец положить мороженое. Полить и украсить шоколадом.