Посетила меня одна идея приготовления куриной ножки, да так, чтоб можно было удивить мужа и вас дорогие сайтеры. Мужа удивить мне получилось, а вот вас? - узнаю позже...
Для приготовления на 2 порции мне понадобилось:
2 куриные ножки
8 клубней картофеля средней величины
2 яйца (одно для кляра)
50 мл. натурального йогурта (можно заменить сметаной или молоком)
2 большие луковицы
панировочные сухари или кукурузная мука (я использовала второй вариант)
4 ст. л. муки грубого помола (или какая есть)
соль по вкусу
1. Куриные ножки обжарить на сковороде до готовности. Остудить и снять кожицу (можно и оставить - дело вкуса)
2. Картофель очистить от кожуры, сварить и размять в пюре добавив яйцо, йогурт, муку и соль (муку добавляейте столько, чтоб из картофеля могли лепить)
3. Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить (я обжаривала до коричневой корочки)
4. Поверхность фольги смазать оливковым или подсолнечным маслом, обильно посыпать панировочными сухарями или кукурузной мукой
5. Сверху выложить 2 - 3 ст. л. картофельной массы в центр которой помещаем куриную ножку, обжареный лук и накрываем вторым слоем картофеля
6. Приподнимая три края фольги формируем "эскимо" да так, чтоб все края хорошо обсыпались панировкой (лишнюю картошку можно немного срезать - это в случае того, если картофельная масса немного начнет расползаться в стороны)
7. Аккуратно обмакиваем во взбитом яйце (если не получается, кисточкой хорошо промажьте все стороны картофельной массы) и еще разок обваливаем в панировке (предупреждаю сразу, процесс этот требует терпения и уситчивости)
8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и на среднем огне прожарить все стороны будущего блюда
9. Готовое "эскимо" выложить на салфетки и ножом придать необходимую форму, удалив лишние части картофеля.
на фото "лишние части" картофеля после обжарки
10. Оставшийся картофель (включая "лишние части") смешать с оставшимся луком и панировкой, сформировать колбаску и тоже обжарить со всех сторон или приготовить картофельные катлеты (масло в сковороде лучше сменить)
10. Подавать с салатом и любыми овощами.
Приятного аппетита!