Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ "МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ"

развернуть

 КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ "МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ"

 

    На моем сайте есть рецепт кальмаров фаршированных лисичками с рисом.

А сейчас, проинспектировав морозилку, нашел креветки. И сразу пришли морские фантации...

     На 3 порции: кальмары 3 шт., креветки 300 г, рис 0,5 ст., сыр 50 г, лук 1 шт., чеснок 1 зуб., яйцо, мак или кунжут 2 ст. л., мука, соль, перец, паприка, растительное масло.

     У кальмаров отделить треугольные плавники -"крылышки", почистить от кожицы, убрать хорду и пленку. Подготовленные тушки и плавники промыть. Отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Остудить.
     Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, после чего остудить, почистить от панциря и порезать. Если варено-мороженые, то оттаять, почистить и порезать. Также мелко порезать отваренные плавники кальмара и перемешать с креветками.
     Рис (у меня смесь золотистого и дикого) отварить до готовности. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
     Обжарить на масле морепродукты, рис и лук. Выложить в мисочку, добавить сыр и чеснок. Посолить поперчить, добавить паприку. Перемешать и нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, уплотняя фарш ложкой.
     Яйцо взбить и, добавив в него мак или кунжут, перемешать. Подготовленные нафаршированные тушки кальмаров обвалять в яйце и запанировать в муке.
     Обжаривать на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Жарить под крышкой (кальмары стреляют). После такого "выстрела" жена подошла и встревоженно спросила "Что это..."? Я как Саид из фильма отвечаю: "Стреляли..."! Посмеялись...
     При подаче гарнировать отварным картофелем и украсить зеленью. Хорошо подойдет на гарнир закуска из баклажанов"Оригинальная".
     Отдельно подать соус "Цзадзики" или подготовить соус из майонеза, яблочного пюре и яблочного сока.

     Приятного аппетита!

     Источник: мой кулинарный сайт http://vkusno-em.ru/


Опубликовал , 01.08.2011 в 09:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Левковская
Елена Левковская Александр 2 августа 11, в 12:08 Ооо, тоже очень аппетитно выглядит, мням, мням... Текст скрыт развернуть
6
Комментарий удалён.
Александр
Александр Марина 30.05 MZ 2 августа 11, в 10:47 Прекрасно, Марина! У меня в семье все обожают морепродукты. Часто их готовлю. Текст скрыт развернуть
7
Александр
Александр 2 августа 11, в 10:56 Сергей, в моем рецепте термическое воздействие на кальмара не более 4-5 минут. Еще у меня сын, ему 10 лет, обожает поджарку из кальмаров: http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/blog2blu/181-2010-03-26-...
Рекомендую.
Текст скрыт развернуть
7
Комментарий удалён.
Марина Елсукова
Марина Елсукова 2 августа 11, в 10:47 Это вкусно. Что только я не делала в виде фарша для кальмаров. Даже жареная капусту. Текст скрыт развернуть
7
Александр
Александр Марина Елсукова 2 августа 11, в 10:49 Согласен, Марина, и всё вкусно! Текст скрыт развернуть
8
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 2 августа 11, в 18:23 Вкусно,надо попробовать.Я хоть кальмары в салате не ем.Из кальмаров только люблю котлеты,но так обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
5
Julia V
Julia V Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 2 августа 11, в 19:17 Мжно по подробние, рцептик котлет из кальмаров?
Спасибо
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) Julia V 2 августа 11, в 19:45 Юля в моих рецептах есть рецепт котлет.Там подробно все написано.Если что не понятно пишите,объясню. Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Julia V 5 августа 11, в 07:03 Юля, предлагаю очень оригинальный рецепт из кальмаров: http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/zakuski/729-2011-06-03-1...
Рекомендую приготовить! Я его по моему здесь выставлял.
Текст скрыт развернуть
0
Julia V
Julia V Александр 5 августа 11, в 17:12 Да большое спасибо, я его прочитала, когда искала котлетки из кальмаров, буду готовить в выходные, я очень люблю хорошую китайскую кухню, нечто подоное покупала уже готовым,а вот как самой приготовить незнала. Еще раз спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Julia V 5 августа 11, в 21:24 Буду рад, если придется по вкусу. Успеха! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 2 августа 11, в 19:19 Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 2 августа 11, в 23:51 Интересный рецепт !!!люблю морские продукты ... спасибо за рецепт !!! Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила 3 августа 11, в 00:58 Кальмаров готовила и не один раз,но с грибами не пробовала.Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 8 августа 11, в 00:22 Спасибо,я люблю кальмары. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 6 сентября 11, в 17:01 Все хочу попробовать кальмары фаршированные.Дело в том,что в салате я не люблю кальмары.Ем только котлеты из кальмаров.А вот фаршированные не пробовала.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24