Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Горячий шоколад: тонкости приготовления

развернуть

Горячий шоколад: тонкости приготовления

Горячий шоколад: тонкости приготовления

Ах, шоколад! Самый романтичный напиток! Один глоток бархатистого шоколада делает людей счастливыми. А запах… только аромат шоколада способен создать такую расслабляющую и уютную атмосферу. Чтобы приготовить чашечку шоколада, не нужно высокого кулинарного мастерства и кучи времени.

Какой выбрать?

Только самый лучший. Посмотрите на этикетке, чтобы в шоколадке не было множества консервантов, ароматизаторов и ГМО-ингредиентов. Можно брать как молочный, так и горький. Чем больше содержания какао будет в плитке, тем более терпким и горьковатым получится напиток.

Не используйте пористый шоколад.

Что налить?

Воду, молоко или сливки. В первом случае – вкус шоколада будет на первом месте. А молоко или сливки смягчают его, делают бархатистым. Но и калорий напитку прибавляют.

Как расплавить?

Лучше всего на водяной бане. Для этого понадобятся 2 кастрюльки, такие, чтобы маленькая помещалась в большую. В большую - наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения, а потом опускают в нее маленькую кастрюльку с кусочками шоколада. Плавить шоколад надо на самом маленьком огне.

Следите, чтобы в шоколад не попала вода, иначе он свернется.

Как придать густоту?

В горячий шоколад добавляют яичные желтки, сметану или крахмал. Все это делает его более густым и сытным.

Как добавить желток?

Шоколад нельзя перегревать. Вливать желток тонкой струйкой, все время помешивая. Шоколад с желтком нельзя доводить до кипения, иначе желток сварится вкрутую.

Что добавить?

Шоколад сочетается практически с любыми пряностями. Идеально – перец (любого цвета), имбирь, кардамон, ваниль. А также алкоголь: ром, коньяк, ликеры.

С чем сочетать?

Шоколад отлично подходит к выпечке, а также к фруктам, зефиру и пастиле, мороженому. Кстати, если у вас получился очень густой, насыщенный или горьковатый напиток, то можно подать с ним вместе стакан обычной холодной воды. Она поможет раскрыть вкус напитка.

По-французски

Порций: 4

1 л воды

100 г черного шоколада

Сахар по вкусу

Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

Шаг 3. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4. Убавить огонь и оставить на 10 минут.

Шаг 5. Взбить венчиком, добавить сахар, подавать горячим.

По-венски

Порций: 4

1 плитка горького шоколада

3 желтка

4 стакана воды

4 ст.л. сметаны

Сахар по вкусу

Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

Шаг 3. Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки.

Шаг 4. Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.

Банановый

Порций: 4

1 плитка шоколада

1 л молока

2 банана

Щепотка корицы

Шаг 1. Банан очистить и нарезать на кусочки. Шоколад разломать на квадратики.

Шаг 2. В кастрюлю налить молоко, положить бананы и шоколад. Поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения, все время помешивая.


Шаг 3. Снять с огня и взбить блендером до пены.

Шаг 4. Разлить по чашкам и посыпать корицей.

С перцем чили

Порций: 4

2 плитки шоколада

½ стакана жирных сливок

Цедра 1 апельсина

Молотый перец чили по вкусу

Шаг 1. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.

Шаг 2. Добавить цедру, перемешать, насыпать перец по вкусу.

Шаг 3. Подавать в небольших чашечках. Осторожно! Напиток очень концентрированный.

Автор: Мария Тихменева

Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 09.03.2013 в 16:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Барамыков
Павел Барамыков 9 марта 13, в 23:38 Думаю, этой заметки лет 20 минимум!
Современный шоколад теперь не плавится. Пробовал несколько сортов.
Зачем его вообще плавить, когда сейчас он продается в порошковом виде???
Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Павел Барамыков 10 марта 13, в 00:00 плавится на паровой бане Текст скрыт развернуть
1
Павел Барамыков
Павел Барамыков Джоанна 12.08 Великобритания 10 марта 13, в 20:57 Да хоть на открытом огне! НЕ ПЛАВИТСЯ!!!
В лучшем случае, на треть, оставляя после себя какую то пластмассовую субстанцию!
Включая швейцарские сорта.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3