На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свекольное ризотто по-словенски (перевод названия дословный...не мой)

500 гр. свежей свеклы

2 ст. л. оливкового масла

сливочное масло примерно 1 ст. л.

250 гр. риса

2 - 3 з. чеснока

1 луковица среднего размера

150 мл. белого вина

700 мл. мясного бульона

100 гр. пармезана

свежий укроп

1 - 2 ч. л. кперсов

1. Разогреть духовку на 1800С 

2. Свеклу почмстить, нарезать кубиками, выложить на противень (предварительно выстелить его бумагой для запекания), свеклу сбрызнуть оливковым маслом - запечь до готовности (свекла должна быть мягкой)

3. В казанке спассеровать лук до золотистого цвета на сливочном масле, добавить чеснок, вино и рис - потомить все примерно 2 - 3 мин на среднем огне, добавить бульон и готовить под накрытой крышкой до готовности

4. Часть запеченной свеклы пропустить через блендер 

5. Всю свеклу (включая пюре) смешать с рисом, посолить, поперчить

6. При подаче посыпать пармезано, кперсами и  укропом или любимой зеленью

Рецепт перевела с словенского сайта, фото оригинал (профессиональное)... очень я заинтригована этим ризотто...думаю приготовить его с куриным мяском))

Картина дня

наверх