500 гр. свежей свеклы
2 ст. л. оливкового масла
сливочное масло примерно 1 ст. л.
250 гр. риса
2 - 3 з. чеснока
1 луковица среднего размера
150 мл. белого вина
700 мл. мясного бульона
100 гр. пармезана
свежий укроп
1 - 2 ч. л. кперсов
1. Разогреть духовку на 1800С
2. Свеклу почмстить, нарезать кубиками, выложить на противень (предварительно выстелить его бумагой для запекания), свеклу сбрызнуть оливковым маслом - запечь до готовности (свекла должна быть мягкой)
3. В казанке спассеровать лук до золотистого цвета на сливочном масле, добавить чеснок, вино и рис - потомить все примерно 2 - 3 мин на среднем огне, добавить бульон и готовить под накрытой крышкой до готовности
4. Часть запеченной свеклы пропустить через блендер
5. Всю свеклу (включая пюре) смешать с рисом, посолить, поперчить
6. При подаче посыпать пармезано, кперсами и укропом или любимой зеленью
Рецепт перевела с словенского сайта, фото оригинал (профессиональное)... очень я заинтригована этим ризотто...думаю приготовить его с куриным мяском))