Резанцы - это разновидность макаронных изделий. В данном случае речь идет о широких макаронных гнездах. Делюсь с вами своим рецептиком, который придумала сама.
Мне понадобилось:
200 гр свиного плечика
100 гр пива
4 больших шампиньона
100 гр. оливок
4 макронных гнездышка
100 гр. соуса Сальса сметанного (можно заменить обычной сметаной с добалением в нее небольшого количества сливок и мелко нарубленной петрушки с маринованными огурчиками)
пучок зеленой петрушки
2 з. чеснока
примерно 500 мл. кипяченой воды (если у вас есть бульон будет лучше, у меня не было)
соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать очень тонкими полосками, посолить, поперчить и залить пивом - мариновать около 1 часа. Мясо отделить от маринада и на разогретом оливковом масле (2 ст. л.) обжарить до золотистой корочки, влить маринад и под закрытой крышкой тушить примерно 5 -7 мин. Шампиньоны нарезать крупно и добавить к мясу, хорошо все перемешать, на среднем огне под закрытой крышкой тушить еще 5 мин, затем добавить соус и оливки, и еще тушить 5 мин. Сверху на всю массу выложить резанцы, не мешая залить водой, немного распределить всю массу и под закрытой крышкой тушить пока 1\2 воды не испарится - посолить поперчить. За 5 мин до готовности добавить мелко нарубленную петрушку с чесноком. При подаче посыпать сыром (какой у вас есть) я еще посыпала шафраном. Получилось вкусно, думаю и вам понравится!
Приятного аппетита!