На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курочка в Вустерском (Worcestershire) соусе. Фото-рецепт.

2 окорочка

1 лук репка (большая головка)

4 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом с добавлением 1 ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока и инжира)

2 ст. л. олтвкового масла

1 ч. л. морской соли

4 клубня картофеля (больших)

1 ч. л. сухого тимьяна

50 гр. сыра моцарелла для запекания (есть два вида этого сыра - в рассоле и без....в этом блюде использовать второй вариант....его еще можно обжаривать в панировке)

1. Лук нарезать крупными кубиками, смешать с соусом, солью и оливковым маслом - все немного размять руками

2. Окорочка промыть, обсушить бумажными салфетками и начинить луковой смесью ( предварительно проделать между кожицей и мясом карман)

3. Свеоху посыпать тимьяном, накрыть пищевой пленкой и мариновать 24 часа в холодильнике)))

5. Картофель нарезать крупно и поместить в "рукав" вместе с маринованными окорочками

6. Запекать при t 2000 С 45 мин.

7. Готовые окорочка с картофелем выложить на противень, сверху положить сыр и отправить обратно в духовку...запекать еще минут 20 на гриле, пока сыр не преобретет слегка коричневую корочку

Картина дня

наверх