На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАКО С ГОВЯДИНОЙ от Дж. Оливера

ТАКО С ГОВЯДИНОЙ 

Рецепты и стиль: Лора Файф; фото: Дэн Джонс 


Тако весело есть: они хрустят и рассыпаются – дети от них в восторге. И готовить легко: больше времени уйдет на сбор начинки, чем на саму готовку, так что это идеальный рецепт для совместного творчества с детьми.

На 6 порций
• 1 луковица, нарезать кубиками
• 1 красный перец, нарезать кубиками
• 1 зеленый перец, нарезать кубиками
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, нашинковать
• щепотка паприки
• 1,5 ч. л. кумина
• 500 г говяжьего фарша
• 250 мл говяжьего бульона
• 12 кукурузных лепешек тако
• тертый сыр и листья салата для подачи
Сальса
• 2 помидора, крупно порубить
• сок 1/2 лайма
• 1 перо зеленого лука, мелко нарезать
• 1 ст. л. рубленой кинзы
Гуакамоле
• 2 авокадо
• сок 1/2 лайма
• 2 ст. л. сметаны
1 Разогрейте духовку до 1800С. Слегка обжарьте лук и перец в оливковом масле на тихом огне. Добавьте чеснок, паприку и кумин и готовьте 1–2 минуты. Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, пока он не подрумянится. Влейте бульон и тушите под крышкой 45 минут.
2 Для приготовления сальсы попросите детей смешать помидоры с лаймовым соком, зеленым луком и кинзой. Посолите по вкусу.
3 Позвольте детям вилкой размять в пюре авокадо для гуакамоле. Затем выжмите лаймовый сок, добавьте сметану, посолите и аккуратно все смешайте.
4 Разложите лепешки тако на противне и поставьте подсушиваться в духовку на 3–4 минуты. Попросите детей начинить лепешки мясом, сальсой и гуакамоле или выставите все на стол – и пусть каждый угощается сам.
Пищевая ценность на порцию: 552 ккал; 38,4 г жиров (15,5 г насыщенных); 26,7 г протеинов; 22,1 г углеводов; 5,8 г сахаров

Картина дня

наверх