Мой 10-летний сын обожает роллы. Я обещал ему сделать дома что-нибудь не хуже. Этим фрикаделькам сын дал очень высокую оценку. Так что, теперь ходить в суши-бар нужды уж нет...
Кальмары - 500г, яйцо - 1 шт., рис отваренный 2/3 ст., лук - 1/2 шт., соль, белый перец - по вкусу.
Кальмары очистить от кожи и пленок. Удалить хорду. Очищенные и промытые тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очень мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить в кальмары сырое яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
Отварить до полуготовности рис, положить в фарш, перемешать.
Смочить руки водой. Влажными руками сформовать круглые шарики, размером c грецкий орех.
Смазать растительным маслом решетку пароварки. Готовить на пару 20 - 25 минут.
Готовые фрикадельки разложить по тарелкам и подать с маринованным имбирем, соевым соусом и "васаби". Подавать с палочками, а там уж кто как может...
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/