На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПАРОВЫЕ

 

 

     Мой 10-летний сын обожает роллы. Я обещал ему сделать дома что-нибудь не хуже. Этим фрикаделькам сын дал очень высокую оценку. Так что, теперь ходить в суши-бар нужды уж нет...

     Кальмары - 500г,  яйцо - 1 шт.,  рис отваренный 2/3 ст., лук - 1/2 шт., соль, белый перец - по вкусу.

                                     

     Кальмары  очистить от кожи и пленок. Удалить хорду. Очищенные и промытые тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очень мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить в кальмары сырое яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.  

     Отварить до полуготовности рис, положить в фарш, перемешать.

     Смочить руки водой. Влажными руками сформовать круглые шарики,  размером c грецкий орех.   

     Смазать растительным маслом  решетку пароварки. Готовить на пару 20 - 25 минут. 
                                                                         

                                                                            

      Готовые фрикадельки разложить по тарелкам и подать с маринованным имбирем, соевым соусом и "васаби". Подавать с палочками, а там уж кто как может...

 

     Приятного аппетита!

 

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

Картина дня

наверх