Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КЮФТА - БОЗБАШ

развернуть

КЮФТА - БОЗБАШ

 

      На днях вновь варил кюфту – бозбаш.

Этот суп настолько вкусен и наварист, что не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рекомендую попробовать.

      750 г баранины с костями. 

      Для кюфты: фарш, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, алыча, 0,5 стакана риса, соль, перец, паприка. 

     Для бозбаша: 0,5 ст. гороха нохуд (нут), 2 головки репчатого лука, 3-5 шт. картофеля (в зависимости от размера), 50 г сала (в оригинале курдючного, но можно взять и свиное), 1 ч. ложка шафрана, зелень, соль, перец

 

     Отделить мясо от костей. У меня была баранья лодыжка, поэтому я добавил в фарш говядины. Из костей сварить бульон (на 3 л воды, пока варится, останется около 2 л). Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Из фарша слепить шарики величиной с куриное яйцо. В середину каждого шарика закатать алычу без косточки. У меня на этот момент алычи не было, поэтому я положил чернослив. Получилось не менее вкусно.

     Сваренный бульон процедить, добавить в бульон предварительно замоченный (10-12 часов) горох. Варить его 20 минут, затем положить мясные шарики. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, лук и варить ещё 10-15 минут. За 10 минут до готовности добавить в бульон мелко порезанное сало (кто сало не любит, можно не добавлять, баранина и так наваристая...), соль, перец, молотый шафран. Дать настояться 15-20 минут.

     Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью базилика,  петрушки.

 

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 


Опубликовал , 28.11.2011 в 09:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 28 ноября 11, в 23:58 Это блюдо некоторые едят как два в одном!
Класс!
Я так и представляла именно ваш вариант (я про фото... ;) )
Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- 29 ноября 11, в 00:00 Завтра маме дам ссылку на ваши два супика их баранины - она у меня фанат таких блюд и все, что связанно с приготовлением баранины! Текст скрыт развернуть
7
Анна Хрущ
Анна Хрущ 29 ноября 11, в 01:33 Саш, какая красота и вкуснятина! А помидорку и кинзочку? А базилика пару листиков? Аромат будет умопомрачающий! Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 29 ноября 11, в 03:05 Вкусно!
Едали!
Знаем!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
6
Комментарий удалён.
Наталья Павловская
Наталья Павловская 29 ноября 11, в 09:21 Какая вкуснотища!!! Хочу хочу хочу....За бараниной на рынок!!! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Бреус
Ольга Бреус 29 ноября 11, в 11:43 очень ароматно и вкусно! Текст скрыт развернуть
4
Мария
Мария 29 ноября 11, в 11:50 Просто супер! Я на выходных готовила с алычой говядину! Получается очень вкусно! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Страх (Шрубковская)
Оксана Страх (Шрубковская) 4 декабря 11, в 08:41 У нас называеться суп с фрикадельками.Только без гороха вариться.Нужно попробывать. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Оксана Страх (Шрубковская) 4 декабря 11, в 11:07 В том-то и отличие, Оксана, от супа с фрикадельками. Причем фрикадельки-то с начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Страх (Шрубковская)
Оксана Страх (Шрубковская) Александр 7 декабря 11, в 18:27 Спасибо попробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11